Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

24.07.2010. ПВД в Заканалье

Рекомендуемые сообщения

Листая страницы форума всё же не устоял и решил описать собственные прогулки.

Вот одна из них:

Гумрак- 13-й км - Городище - Орловская трасса - Водстрой - Латошинка - 1-я продольная - Тулака - Электролесовская - 2-я продольная - Красноармейский - б. Чапурники - Южный - Червлёное - Нариман - Береславка - Комсомольский - Горбатый мост - н. Рогатчик - м.Горького - 3-я продольная - ул. Ангарская - Гумрак.

всего - 261км.

Маршрут запланировал заранее (http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pordohmsbxutsjhz)

выезд 8.40

приезд 21.15

Продумывая маршрут придерживался 2-х правил:

1. маршрут должен быть круговым и не проходить по одной и той же трассе - скучно

2. максимально длинный (не менее 200 км), и в тоже время без ночёвки.

Теперь о нём самом.

Выезд состоялся, как и запланировал (в полдевятого утра).

За 13-м километром, когда я выехал на Московку, то побил собственный скоростной рекорд (73 км/ч). На спуске обогнал фуру и вернулся в свой крайний правый ряд. После такой скорости адреналин поднял настроение до высшей отметки. Так уж получилось, что убитая орловская трасса и 2 оврага вокруг Водстроя никак не омрачили мою прогулку и остались незамеченными позади. Поездка "Сквозь город" (а это 95 км) - одно удовольствие. На Тракторном - квас – отдых, на "Пивоваре" – тоже вдоволь напился кваса и с обновлёнными силами помчался дальше. До самого Красноармейска шёл под гору (по крайней мере мне так показалось). Первый крутой подъём - въезд на мост через канал. Въезд осложнён тем, что он узкий, через одного все сигналят - раздражает меня это жутко - ведь я тоже участник движения. Сарпинские озёра, а затем Чапурники - оставили неприятный осадок. Качество дороги на Элисту оставляет желать лучшего, да и самая жара была. Жара в степи – хуже некуда. В Южном классный родник – всем советую. Можно умыться, напиться, набрать воды с собой. Я заодно отдохнул, потому что по данным амплитуды высот сайта http://www.gpsies.com меня ожидал крутой подъём. И не ошибся. Подъем в Южном самый трудный, но зато потом я получил награждение - спуск к Солянке (63 км/ч). Затем снова подъём, но на этот раз - плавный. В Червлёном на вопрос «где у вас есть колонка» бабуля меня мило послала, сказав, что «у нас воду проезжающим не дают», что «нужно ехать в Нариман». Да и не сильно нужно было. После родника в Южном я как-будто переродился, несмотря на то, что в крутую гору пиликал 2 км. В Наримане – купание в заливе (или губе, не знаю как правильно) с местными жителями. Потом – магазин. В центре посёлка хороший магазин. Даже есть молочные продукты. Я лично предпочитаю ряженку в поездках. До Береславки открывается чудесный вид на водохранилище. Был соблазн в Береславке сесть на паром и переправиться в Новый Рогачик, но, ни расписания у меня не было, ни желания отклонятся от намеченного маршрута. От Береславки до Комсомольского – дорога одно удовольствие. Гладкая, как-будто вылизана коровами. Мой шоссейник просто пел от восторга подо мной. В Комсомольском очередная дозаправка… водой. Есть колонка, правда с пресной водой, но умыться одно удовольствие. Омрачало только то, что рядом был большой осник. Через 4 км – Горбатый мост. За мостом (сразу внизу за поворотом) отдыхали волосато-пузатые украинские байкеры. По всей видимости запутались в карповской авторазвязке. Я объяснил им как выйти на ростовскую. Мы обменялись добрыми пожеланиями и расстались. В направлении на Н. Рогатчик – машин немеренно, но трасса широкая, поэтому место хватило всем и мне в том числе (супротив моста через канал «Волгодон»). В Рогатчике – колонка. Освежился. В придорожном магазине перекусил и отправился далее. Про последние 35 км рассказывать нечего особо. После 220 км чувствовал всеобщую усталость и перегрев. Но самое, что главное - голова не жаловалась, потому что был в шлеме. Колени и 5-я точка тем более – они давно уже привыкли к таким субботним вылазкам. От Рогатчика до Максимки пустая трасса. Это уже не первый раз, когда я так попадаю. Дело в том, что по обе стороны переезды часто закрыты и это мне доставляет удовольствие - катить по гладкой пустой асфальтной дороге. Приятным сюрпризом в конце поездки оказывается крутой спуск по 3-й продольной к ул.Ангарская. Но я уже обессиленный, и крутить педали по возможности лень, поэтому 54 км/ч – нормальная скорость

А теперь слайды

http://s.appspot.com/panoramio-photos/original/38762744.jpg

Рис 1. За Червлённым на Нариман

http://s.appspot.com/panoramio-photos/original/38762748.jpg

Рис 2. В Комсомольском. главная улица. Около колонки с пресной водой

http://s.appspot.com/panoramio-photos/original/38762752.jpg

Рис 3. Около Карповской авторазвязки

http://s.appspot.com/panoramio-photos/original/38762754.jpg

Рис 4. Около Карповской развязки, но уже прямо на подступе к мосту

Эти же фотки я добавил в панорамио, так что скоро буду в Гугл Эрз с привязкой к местности

Удача, как велогонка Тур де Франс - ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её.

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Популярные дни
Неплохой маршрут. Если он будет пролегать по другой стороне ВДСК на участке Красноармейск-Червлёное, то в аккурат будет проходить через мою деревню. Заглядывай, если поедешь мимо.
Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Да, чувствую, что в следущий раз поеду в объезд. Потому что дорога до Чапурников оставила не очень приятный осадок. Вонючие фуры, узкая дорога, да к тому же убитая в усмерть.

2 Шкипер: Спасибо. Если поборю свою природную скромность, то мимо не проскочу ))). А если буду помирать от жажды то и вовсе никуда не денусь. Но это уже будет в начале сентября, после отпуска в Молдову, куда кстати беру свой ригид, чтобы покорять предгорья Карпат. Говорят там трассы проложены прямо в лесу....

Удача, как велогонка Тур де Франс - ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её.

Вонючие фуры, узкая дорога, да к тому же убитая в усмерть.

На "моей"стороне канала дорога гораздо лучше, но движуха ещё больше из-за огромного потока транзитных автотуристов едущих или возвращающихся с юга. Ханты-Мансийск, Мурманск и т.д. - иногда сам удивляюсь такой географии, но велосипедистов транзитчики объезжают аккуратно.

Если поборю свою природную скромность, то мимо не проскочу ))). А если буду помирать от жажды то и вовсе никуда не денусь.

Будешь скромничать - точно помрёшь от жажды :)

после отпуска в Молдову, куда кстати беру свой ригид, чтобы покорять предгорья Карпат. Говорят там трассы проложены прямо в лесу....

Вот это классные прогулки у тебя будут. Карпаты - красивы. Приедешь, поделись пожалуйста впечатлениями, если не трудно будет. Удачных поездок!
Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...