Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вчера таки осуществили задуманное. Велопрогулялись по ерикам. Не очень далеко, и не очень долго.Предварительно согласившиеся поехать двое форумчан, остались дома из-за испугавших их холодов.Но, если в одном месте где то убыло, в другом, обязательно, прибудет (закон сохранения...).Так и в нашем случае. К поехавшим Tolibanych!!!у и PSV, присоединился в последний момент emil....Встретившись с emilом у "Европы", мы быстро пересекли с ним мост через Волгу и прибыли на место встречи с Tolibanych!!ем у дамбы на Верблюде....Надо сказать, что переезд через мост был для меня непростым. Одевшись по погоде: термобелье, лыжегоночные штаны, поларовая маска, закрывающая все лицо, я , как оказалось, не учел одного нюанса.Седло ведь у меня без подогрева , и на скорости, на морозе "мой хвост" ощущал себя как то очень зябко.За предыдущие зимы я такого что то не помню. Но раньше я катал всегда в велотрусах с памперсом, а в этот раз, выехал в обычных. И сразу почувствовал разницу.На удачу, на мосту я подобрал брошенную кем то рабочую рукавицу. И эта рукавица изнутри оказалась с войлоком! ...Несколько разрезов рукавицы ножом - и она облегла велоседло, словно там ранее и была .Небольшая подвязка веревочкой торчащих лохмотьев - и теплый чехол с креплением на седло - готов! Это решило проблему кардинально.... Итак, встретившись с поджидавшим нас третьим участником, мы поехали сначала по ерику Верблюд в северо-восточном направлении. Проехав с километр против ветра, мы увидели, что еmil достаточно сильно отстает.Надо заметить, что Tolibanych!!чи я были на шипах, а еmil-нет. Поэтому по льду он катил осторожней и медленней.Решив в этот раз не искушать судьбы, мы повернули назад с целью продолжить катание в совсем уж ближней пойме.Вернувшись к дамбе, мы через лесок переехали на ерик "Судомойка" и продолжили путь по нему. Лед на ерике был ровный, снега было совсем чуть-чуть и лежал он местами. Катилось отлично. еmil уже приспособился к передвижению по льду и мы ехали все вместе. За разговорами проехали, оставшийся в стороне на берегу п.Сахарный, повернули вместе с ериком на юго-запад и продолжили путь к поселку Песчанка. ...Что удивительно, ветра на ерике практически не было, мы его ощутили только на одном из изгибов путеводного водоема. И то не сильный. У меня, кроме пальцев ног, не мерзло ничего. Ни руки, ни лицо, ни остальные части тела. Ноги согревал периодическим променадом рядом с велом. У Tolibanych!!ча мерзли, наоборот, только пальцы рук. Он был без теплых, не продуваемых перчаток,и от этого комфорта ему не прибавлялось. Но зато у него появилось огромное желание обзавестись хорошими перчатками.еmil чувствовал себя на вполне сносно, во всяком случае, жалоб от него на холод я не слышал......Через некоторое время мы подъехали к п.Песчанка. Нашу дорогу, ха-ха, ерик, перегородила дамба.Пришлось ее обойти, чтобы покатить по "воде" дальше.В одном месте мы встретили лежащие на льду кубики льда, выпилинные из толщи ледяного панциря каким то аборигеном .Толщина льда, как мы смогли определить по этим кубикам, на ер.Судомойка, сейчас составляет никак не меньше 35-40 см. Такой лед сможет выдержать вес примерно 30-40 "gromozek", собравшихся на льду в одном месте. ...Снег, начавший падать еще когда мы были на Верблюде, тем временем усилился. Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм. И мы решили повернуть назад. Чай в термосах, к тому времени, был уже выпит, съестные запасы съедены,так что пора и домой. ...Вернулись опять к дамбе у п.Песчанка, вышли на дорогу и покатили в сторону Краснослободска.Надо сказать, по ледяной дороге было ехать несколько менее приятно, чем по гладкому льду ерика, но ехали вполне уверено. Итак, спустя 3,5 часа после начала, и 30 км пути, велопрогулка была закончена. Tolibanych!! был уже почти дома, а нам с emilом осталось вернуться по мосту к "Европе" и распрощаться. Что мы успешно и сделали.Поездкой я остался доволен. Во первых, было хорошая компания, мы все время о чем то разговаривали.Во вторых,было не холодно, или, во всяком случае, не так холодно, как можно было ожидать. И в третьих, я получил ту желаемую физ. нагрузку, что хотел, и,самое главное, вырвался, наконец, на природу, от "ощущения" которой, у меня становиться лучше на душе. p.s. Tolibanych!!,плиз, добавь несколько фоток, чтоб получилась цельная картина поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ну наконец-то новый отчет! Ура холодостойким товарищам! Мне в выходные было страшно 500 м по улице пройти. Снег... Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм.Мм? Не см? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Добрался до фоток. Выкладываю кое-что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Снег... Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм.Мм? Не см?Да, ошибка в текст закралась . Именно сантиметров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Несколько разрезов рукавицы ножом - и она облегла велоседло, словно там ранее и была .Небольшая подвязка веревочкой торчащих лохмотьев - и теплый чехол с креплением на седло - готов! Это решило проблему кардинально.Настоящий креатив! Экспромт отлично удался. Народ, если у кого нибудь были оригинальные выходы из различных сложностей в различных ситуациях - делитесь. Маленькие хитрости иногда хорошо помогают в больших трудностях. Кстати, у нас на канале в этот день была сильная метель со снегопадом и закончилась она уже в тёмное время суток. На выложенных фото сильная метель .... или не запечатлилась, или вы ехали быстрей ветра Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Кстати, у нас на канале в этот день была сильная метель со снегопадом и закончилась она уже в тёмное время суток. На выложенных фото сильная метель .... или не запечатлилась, или вы ехали быстрей ветра Читай текст внимательней, на ерике практически ветра не было! Снег падал почти вертикально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 у нас на канале в этот день...Читаю - и первая мысль: "А Шкипер, оказывается, на ТВ работает!" Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Читай текст внимательней, на ерике практически ветра не было! Снег падал почти вертикально.Читаю - и первая мысль: "А Шкипер, оказывается, на ТВ работает!"Оказывается, наверное один я невнимательно читаю тексты Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти