Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Велопрогулялись по ерикам

Рекомендуемые сообщения

Вчера таки осуществили задуманное. Велопрогулялись по ерикам. Не очень далеко, и не очень долго.

Предварительно согласившиеся поехать двое форумчан, остались дома из-за испугавших их холодов.

Но, если в одном месте где то убыло, в другом, обязательно, прибудет (закон сохранения...).

Так и в нашем случае. К поехавшим Tolibanych!!!у и PSV, присоединился в последний момент emil.

...Встретившись с emilом у "Европы", мы быстро пересекли с ним мост через Волгу и прибыли на место встречи с Tolibanych!!ем у дамбы на Верблюде.

...Надо сказать, что переезд через мост был для меня непростым. Одевшись по погоде: термобелье, лыжегоночные штаны, поларовая маска, закрывающая все лицо, я , как оказалось, не учел одного нюанса.

Седло ведь у меня без подогрева :) , и на скорости, на морозе "мой хвост" ощущал себя как то очень зябко.

За предыдущие зимы я такого что то не помню. Но раньше я катал всегда в велотрусах с памперсом, а в этот раз, выехал в обычных. И сразу почувствовал разницу.

На удачу, на мосту я подобрал брошенную кем то рабочую рукавицу. И эта рукавица изнутри оказалась с войлоком! ...Несколько разрезов рукавицы ножом - и она облегла велоседло, словно там ранее и была :) .

Небольшая подвязка веревочкой торчащих лохмотьев - и теплый чехол с креплением на седло - готов! Это решило проблему кардинально.

... Итак, встретившись с поджидавшим нас третьим участником, мы поехали сначала по ерику Верблюд в северо-восточном направлении. Проехав с километр против ветра, мы увидели, что еmil достаточно сильно отстает.

Надо заметить, что Tolibanych!!чи я были на шипах, а еmil-нет. Поэтому по льду он катил осторожней и медленней.

Решив в этот раз не искушать судьбы, мы повернули назад с целью продолжить катание в совсем уж ближней пойме.

Вернувшись к дамбе, мы через лесок переехали на ерик "Судомойка" и продолжили путь по нему.

Лед на ерике был ровный, снега было совсем чуть-чуть и лежал он местами. Катилось отлично. еmil уже приспособился к передвижению по льду и мы ехали все вместе. За разговорами проехали, оставшийся в стороне на берегу п.Сахарный, повернули вместе с ериком на юго-запад и продолжили путь к поселку Песчанка.

...Что удивительно, ветра на ерике практически не было, мы его ощутили только на одном из изгибов путеводного водоема. И то не сильный.

У меня, кроме пальцев ног, не мерзло ничего. Ни руки, ни лицо, ни остальные части тела. Ноги согревал периодическим променадом рядом с велом. :)

У Tolibanych!!ча мерзли, наоборот, только пальцы рук. Он был без теплых, не продуваемых перчаток,

и от этого комфорта ему не прибавлялось. Но зато у него появилось огромное желание обзавестись хорошими перчатками.

еmil чувствовал себя на вполне сносно, во всяком случае, жалоб от него на холод я не слышал...

...Через некоторое время мы подъехали к п.Песчанка. Нашу дорогу, ха-ха, ерик, перегородила дамба.

Пришлось ее обойти, чтобы покатить по "воде" дальше.

В одном месте мы встретили лежащие на льду кубики льда, выпилинные из толщи ледяного панциря каким то аборигеном .

Толщина льда, как мы смогли определить по этим кубикам, на ер.Судомойка, сейчас составляет никак не меньше 35-40 см. Такой лед сможет выдержать вес примерно 30-40 "gromozek", собравшихся на льду в одном месте. :)

...Снег, начавший падать еще когда мы были на Верблюде, тем временем усилился. Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм. И мы решили повернуть назад. Чай в термосах, к тому времени, был уже выпит, съестные запасы съедены,так что пора и домой.

...Вернулись опять к дамбе у п.Песчанка, вышли на дорогу и покатили в сторону Краснослободска.

Надо сказать, по ледяной дороге было ехать несколько менее приятно, чем по гладкому льду ерика, но ехали вполне уверено.

Итак, спустя 3,5 часа после начала, и 30 км пути, велопрогулка была закончена. Tolibanych!! был уже почти дома, а нам с emilом осталось вернуться по мосту к "Европе" и распрощаться. Что мы успешно и сделали.

Поездкой я остался доволен. Во первых, было хорошая компания, мы все время о чем то разговаривали.

Во вторых,было не холодно, или, во всяком случае, не так холодно, как можно было ожидать.

И в третьих, я получил ту желаемую физ. нагрузку, что хотел, и,самое главное, вырвался, наконец, на природу, от "ощущения" которой, у меня становиться лучше на душе. ;)

p.s. Tolibanych!!,плиз, добавь несколько фоток, чтоб получилась цельная картина поездки.

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Изображения в теме

Ну наконец-то новый отчет! :) Ура холодостойким товарищам! Мне в выходные было страшно 500 м по улице пройти.

Снег... Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм.

Мм? Не см?

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Снег... Толщина его покрова на льду составляла уже никак не менее 4-5 мм.

Мм? Не см?
Да, ошибка в текст закралась :) . Именно сантиметров.

Несколько разрезов рукавицы ножом - и она облегла велоседло, словно там ранее и была .Небольшая подвязка веревочкой торчащих лохмотьев - и теплый чехол с креплением на седло - готов! Это решило проблему кардинально.

Настоящий креатив! Экспромт отлично удался. Народ, если у кого нибудь были оригинальные выходы из различных сложностей в различных ситуациях - делитесь. Маленькие хитрости иногда хорошо помогают в больших трудностях. Кстати, у нас на канале в этот день была сильная метель со снегопадом и закончилась она уже в тёмное время суток. На выложенных фото сильная метель .... или не запечатлилась, или вы ехали быстрей ветра :)

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Кстати, у нас на канале в этот день была сильная метель со снегопадом и закончилась она уже в тёмное время суток. На выложенных фото сильная метель .... или не запечатлилась, или вы ехали быстрей ветра :)

Читай текст внимательней, на ерике практически ветра не было! Снег падал почти вертикально.

у нас на канале в этот день...

Читаю - и первая мысль: "А Шкипер, оказывается, на ТВ работает!" :D

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Читай текст внимательней, на ерике практически ветра не было! Снег падал почти вертикально.

Читаю - и первая мысль: "А Шкипер, оказывается, на ТВ работает!"

Оказывается, наверное один я невнимательно читаю тексты :)

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...