Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Так, впечатления и мысли мимолётом

Гость fb03

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по Дискавери видел фильм о путешествии британца Эда Стаффорда. Это первый и единственный человек, прошедший вдоль всей Амазонки. Он не один шёл, вначале с соотечественником, а потом с перуанцем Чо Санчесом.

Начал он путешествие в 2008 году. Путь составил 7000км и занял два с половиной года...Был например день (думаю не единственный), когда было пройдено всего 2,5км. Неудивительно, учитывая хитросплетение растительности в амазонских джунглях.

Вообще, я в шоке немного. Какой волей и силой тела нужно обладать, что бы решиться на такое и не сдаться. А случаи были смертельно опасные.

В общем, хоть я и недолюбливаю европейцев (женщины у них страшные дюже), но этому дядьке респект и уважуха.

• Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
"Респект и уважуха" х2 - тому чуваку который фотографировал. :)

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

Его напарник Чо и фотографировал. Мне понравился момент из его рассказа, когда Чо положил в низ рюкзака средства от москитов и тальк. А это у них, особенно тальк, было в числе самого необходимого, так как натёртости, воспаления и прочее не прекращались. Он скрипя зубами объяснил Чо, что тот не прав, на что тот ему, улыбнувшись, ответил:"Такова судьба." И как он его не убил?)))

Ещё любопытно, когда на коленном и локтевом суставах у него начали надуваться пузыри, наполненные жидкостью, он шприцом это дело откачивал :mrgreen:

Одна ночёвка пришлась неудачно на тропу местных муравьёв. Эти муравьи, как водится лошадиных размеров, изрешетили всю москитную сетку для сна и даже рюкзак покоцали, попортили и растащили провизию.

Чо положил в низ рюкзака средства от москитов и тальк

блин, не дописал. Он положил это вниз и всё благополучно вымокло в первой-же луже.

Ещё любопытно, когда на коленном и локтевом суставах у него начали надуваться пузыри, наполненные жидкостью, он шприцом это дело откачивал

Вспоминается Глеб Травин, который во сне вмерз в лед, ножом освободил себя, кое-как добрел до чукчей и, когда его выходили, самостоятельно ампутировал себе пальцы ног.

Видать, крепко их припекло - что одного, что другого, - раз они, попав в такие переделки, не сошли с маршрута :)

Похоже, есть все же люди, для которых поговорка "Плавать в море - необходимо. Жить - не так уж необходимо" (в расширительном смысле) верна чуть более чем полностью.

Да, сейчас к сожалению, уже практически невозможно отправиться в неизведанное...

Да ну!.. Запросто. Было бы желание.

Впрочем, если ты согласен только на то неизведанное, которое неизвестно еще никому - то да. Но какое тебе дело до других? :)

Если ты где-то не был и чего-то не знаешь, для тебя ведь это - неизведанное, нет? Ну, и изведывай на здоровье! :)

И что из того, что кто-то уже здесь бывал и все это уже видел?

Ты-то еще не бывал и не видел! Вот что единственно важно.

Для меня неизведанное-именно то, что неведомо никому, о чём нельзя прочесть, увидеть фотки в интернете. Но ныне это нереально, поэтому тянет в разной степени в разные края, и влечение обратно пропорциально попсовости местности.

Но это всё фигня, я в дальней-то пойме не был даже...

Знаешь, чем, на мой взгляд, дальняя пойма отличается от ближней?

Твоим осознанием, что это - дальняя пойма :)

Проверочный алгоритм: если тебя усыпить, отвезти в те места ближней поймы, которые ты не слишком хорошо знаешь, и там разбудить, увидишь ли ты разницу с окрестностями Каршевитого? Ну, хоть какую-нибудь... хоть маленькую?

Думаю, нет. Потому что объективной разницы нет.

А "различие, не порождающее различий, не есть различие" © :)

Извиняюсь за вторжение в ваш разговор. :) Если с человекм, знающего в пойме и окрестности Волгограда и район Лещева, Покровки, Каршевитого, провести выше указанный эксперимент, то различая легко обнаружатся - дальше дач не будет и поселков меньше. А озера, деревья и камыш- похожи. Только их разное количество и имеют они разные особенности. :)

Согласен. Строго говоря, разница между дубом возле Верблюда и возле Зубаревки - в том, что от первого до Волгограда 7 км, а от второго - 90. Но на этом их различия и заканчиваются. Что тот - дуб, что этот - тоже дуб :)

К чему я это все?

Едучи под Каршевитое, никаких особых различий с ближней поймой не найдешь. Но это вовсе не значит, что ездить туда не надо! Потому что само по себе - доехать туда, а потом еще и вернуться, - не так просто сделать. И это дает ощущение достижения.

Ради этого - стоит.

А вот ожидать встречи с чем-то новым, а столкнуться с хорошо знакомым - это облом.

Вот я и стараюсь понять, на что мне можно рассчитывать, а на что - не стоит. Чтобы не обламываться.

А вот ожидать встречи с чем-то новым, а столкнуться с хорошо знакомым - это облом.

Вот я и стараюсь понять, на что мне можно рассчитывать, а на что - не стоит. Чтобы не обламываться.

Все мы разные. Кто то увидел ручей, подумал: вода, увидел - реку, подумал: вода, увидел море- подумал: вода.

Другой увидел ручей, подумал: течет как живой, увидел реку- подумал: широкая река, увидел море- подумал - какая бескрайняя синева...

И они оба правы. И там, и там, и там- и вправду - вода. Но вода- она разная, и это увидел другой.

Так и мы с тобой: у тебя все, и тут и там, одинаково, главное преодоление. Для меня преодоление не главное, главное - увидеть Новое, увидеть другое.

И мы оба правы. Я знаю- пойма в разных уголках - разная. Независимо от расстояния.

у тебя все, и тут и там, одинаково, главное преодоление

Все ты правильно написал, Серега. Согласен я с тобой чуть более чем полностью.

Но насчет меня и преодоления - ошибся. Где - я, и где - преодоление? :D

Я же ленивый, как старый кот :)

А про преодоление я писал как про одну из причин, заставляющих кого-то ехать к черту на рога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...