Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Вопрос про сборку колеса

Рекомендуемые сообщения

Реально собрать колесо заднее с промовтулкой, хорошими спицами, и крепким надежным ободом (что бы не исправлять восмерки каждую неделю :( ) уложившись в 3500 рублей в Магазине Фрирайд или Байк. Соответственно что бы собрали его в магазине. В этом мой вопрос :) Обод нужен под тормоза типа V-Brake конкретно Тормозная гидравлическая система Magura HS 33 (сжимает обод ппц как сильно...)
ⓀⓇⒶⓂⒶ

• Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Недавно собирал через Фрирайд заднее колесо под ви-брейки с втулкой Шимано ХТ, обод крепкий DН-19, 32 спицы, флиппер - обошлось в 2250 руб с работой. Правда колесо 28.

пистонированный обод нужен

DH 19 и есть пистонированный :все путём:

"Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова".

В. Ф. Маргелов

А я не обращаю внимание на наличие пистонирования. Давно как-то я уже писал, на Харьков Туристе чел проводил испытания. Нагружал спицу в куске пистонированного обода и простого. Разница составила всего процентов пять, точнее не помню. Помню примерно только вес, при котором начинались видимые повреждения отверстия под ниппель-в районе 140кг. Это на одну спицу! А реальном колесе нагрузка распределяется сразу на множество спиц, поэтому для простого катания и умеренной агрессивности-до лампочки, пистонированный обод или нет.

я любитель по дороге собрать все бордюры, да и пистонированный выглядит путево :) у меня стоит DH-18 но он не пистонированный и на нем 2 яйца :D
ⓀⓇⒶⓂⒶ

Причём тут пистоны? Они вообще никак не могут влиять на это, пистоны повышают прочность кромок отверстия, в котором сидит ниппель спицы. Это всего-лишь неравномерно и херово протянутые спицы. Какой бы прочный обод ни был-при разной степени натяжки спиц он поплывёт.

ну ладно, был во Фрирайде час назад встретил Гену, объяснил ему ситуацию. Он порекомендовал обод DH-19 такой же как у Старого Картингиста, купил. :) Втулку купил на промах под дисковые (вдруг загорюсь когда нибудь такими тормозами), фирму не запомнил, спицы купил белые, черных Ричмонд жаль не было :(, Гена сказал что они надежные. И того вместе со сборкой колесико обошлось в 3300 рублей (думаю чето дороговато как то :D) Всем спасибо за помощь и советы !!!
ⓀⓇⒶⓂⒶ

чет дофига,сварной пистонированый обод-1,2+промовтула задн-1,2+спици компетишн -400р+сборка 300р=3,1тр,это на сварном ободе и спицах получше.

если с чейна ,то сварной пист-й обод грам на500-550 в 900р выйдет,например

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=29706

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

А хз. Купил,поставил. Радует,катаюсь :) Тему можно к удалению !
ⓀⓇⒶⓂⒶ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...