Поделиться Опубликовано 10 часов назад района. Давно хотел катнуть грунтами от Зензеватки до Киреево и вот у меня в Пятницу и Субботу выходные и на улице комфортые 26 градусов тепла, а 45, а значит надо ехать. Сев в электричку , доехал до ж/д станции Зензеватка. От одноимённого посёлка поехал по песчаной грунтовке до реки Иловля. Доехав до реки Иловля, решил передохнуть и немного перекусить, благо рядом был стол со скамейками. Передохнув , продолжил путь дальше. Проехав посёлок Каменный брод, начались меловые горы и практически бесконечный подьём , с замечательными видами на окружающий пейзаж, помимо того что грунтовая дорога от Каменного Брода до асфальта на Фролово, это фактически один сплошной подьём, так данный путь я преодолевал против ветра, меня спасало только то что у меня передаточное соотношение 36/46. Доехав до дороги на Фролово, я мог немного выдохнуть, рельеф стал более плоским, но ветер всё равно встречный. На пути мне начали попадаться поля подсолнухов, что не могло не радовать глаз. Доехав до грунтовой дороги Киреево - Погожья Балка, я повернул на Киреево и благодаря попутному ветру и начавшемуся длинному спуску , поехал в Киреево. Выехав на асфальт напротив села Киреево, немного перекусил и поехал в Зензеватку по шикарному, ровному асфальту, по ветру. В Ольховке закупился немного едой и квасом и поехал в Зензеватку, где и финишировал за 10 минут до приезда пригородного поезда Петров Вал - Шпалопропитка, едущий в Волгоград. Дистанция получилась 68 км, набор высоты 501 метр. 60% маршрута грунты, как песчаные, так и меловые, в том числе и копытинг, 40% маршрута асфальт, средняя скорость 15,1 км /час. Погода замечательная. Ссылка на полный альбом с фотографиями с велозаезда: [#alias|vk.ru/album124469774_31010...|https://vk.ru/album124469774_310100425] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти