Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

района. Давно хотел катнуть грунтами от Зензеватки до Киреево и вот у меня в Пятницу и ...

Рекомендуемые сообщения

района. Давно хотел катнуть грунтами от Зензеватки до Киреево и вот у меня в Пятницу и Субботу выходные и на улице комфортые 26 градусов тепла, а 45, а значит надо ехать. Сев в электричку , доехал до ж/д станции Зензеватка. От одноимённого посёлка поехал по песчаной грунтовке до реки Иловля. Доехав до реки Иловля, решил передохнуть и немного перекусить, благо рядом был стол со скамейками. Передохнув , продолжил путь дальше. Проехав посёлок Каменный брод, начались меловые горы и практически бесконечный подьём , с замечательными видами на окружающий пейзаж, помимо того что грунтовая дорога от Каменного Брода до асфальта на Фролово, это фактически один сплошной подьём, так данный путь я преодолевал против ветра, меня спасало только то что у меня передаточное соотношение 36/46. Доехав до дороги на Фролово, я мог немного выдохнуть, рельеф стал более плоским, но ветер всё равно встречный. На пути мне начали попадаться поля подсолнухов, что не могло не радовать глаз. Доехав до грунтовой дороги Киреево - Погожья Балка, я повернул на Киреево и благодаря попутному ветру и начавшемуся длинному спуску , поехал в Киреево. Выехав на асфальт напротив села Киреево, немного перекусил и поехал в Зензеватку по шикарному, ровному асфальту, по ветру. В Ольховке закупился немного едой и квасом и поехал в Зензеватку, где и финишировал за 10 минут до приезда пригородного поезда Петров Вал - Шпалопропитка, едущий в Волгоград. Дистанция получилась 68 км, набор высоты 501 метр. 60% маршрута грунты, как песчаные, так и меловые, в том числе и копытинг, 40% маршрута асфальт, средняя скорость 15,1 км /час. Погода замечательная. Ссылка на полный альбом с фотографиями с велозаезда: [#alias|vk.ru/album124469774_31010...|https://vk.ru/album124469774_310100425]

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...