Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 И опять выходные, и снова выезд. Точнее и ехать то никуда особо не собирался, но в утро воскресенья понял, что ехать надо. Вот как-то резко. Завтрак, быстрые сборы, и всё равно выезжаю уже ближе к одиннадцати. Куда же поехать? А покачу- ка я вдоль побережья, но уже на юг. Глядя в субботу на карту местности, захотелось разведать дорогу вдоль побережья в сторону Николаевки, заодно посмотреть как там, на пляжах нынче. Карты показывали какую-то непонятную муть в плане дорог, вот и посмотрим, что там. Проехал "Поле чудес", дорога вдоль Сасыка, мимо знакомых соляных гор. У солевого прииска выезжаю на дорогу между дамбой и железкой, и качу по грунтовке. Вокруг ещё стоят лужи с пятничного ливня. Множество маленьких лиманчиков вокруг. А у дороги вдоль дикого пляжа ожидаемый аншлаг. Машин видимо-невидимо. А с этой стороны тишина. Только утки на канале плавают. Возле аквапарка решил выехать на дорогу. Посмотрю стоимость. Стоимость впечатляла - до 1800 ре с рыла. Неплохо. Еду дальше, выскакивая на пляжики. Думал в Прибрежном будет народу меньше, да куда там! Сезон наступил, и пару месяцев это будет обыденностью. Ухожу с трассы в сторону санаториев. Здесь такой же аншлаг, от номеров машин в глазах рябит. И от санаториев тоже. Лишь один запомнился - Полтава Крым. Такой интересный памятник перед ним поставили. Ну вот закончились и санатории, пошёл дикий берег. Народу стало поменьше, но не так чтобы очень. Между Сакским озером и морем накатано куча дорог, еду по одной из них. Еду до поворота на Новофёдоровку. Не, туда мне не надо. Нахожу отворот вдоль разбомбленной нефтебазы и еду вдоль разворованного железнодорожного полотна. За озерцом опять центр курортной жизни, теперь Новофёдоровки. Бродят курортники, везде всякие ларьки, сувениры и прочая шаурма. Прочь отсюда, прочь! Над головой пролетает одна из модификаций ИЛ восемнадцатого. А ведь рядом военный аэродром, на котором находится уникальный комплекс НИТКА. Наземный Испытательный Тренировочный Комплекс Авиационный — учебно-тренировочный комплекс, предназначенный для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианосца. Таких у нас по стране всего два, да и то, второй построен лишь из-за упрямости и жадности хохлов. Во время оккупации они подмяли под себя всё что могли, и доили Россию до последнего, ничего не вкладывая в сам комплекс. Наши военные долго это терпели, а потом взяли и построили в Ейске свой. Ну а теперь "небратья" получили то, что и ожидалось - дырку от бублика. "Вы нам ещё за Севастополь ответите" © Ну хрен с ними. Вот здесь можете подробнее прочитать про Сакский аэродром, а я пока покачу дальше. Теперь дорога по бетонке заводит в заросли деревьев вдоль моря. Здесь всё плотно забито любителями жестянок с палатками и традиционным шашлыком. Очень плотно. Уж не знаю, в чём здесь кайф, жить как селёдки в бочке, или соседи в коммуналке. Ну им видимо нрааца. Пролетаю всё это безобразие... и дорога уводит куда-то к аэродрому. Э,э, мне туда не надо! И отворотов никаких не видно. Проехался немного по пыльной дороге и вернулся к невзрачному недострою. О, а вот и незаметная тропинка в нужную мне сторону. Здесь на карте полные непонятки, будем смотреть на местности. Перебрасываюсь через толстенную бетонную трубу, и выезжаю еще на одну грунтовку, которая приводит меня... к воротам странной части с флагами РФ и ВМФ. И ведь не обойдёшь - с другой стороны дороги ещё две толстенных трубы. Глядя на карту, вижу за частью у моря два исскуственных пруда, а за ними сразу море. А левее от них озеро, и между ними как игольное ушко узенькая полоска суши. Вот туда мне и надо. Подумал, погадал, как туда выбраться, закинул в рот почти спелой алычи с дерева, да и покатил не спеша в сторону аэродрома. Вот и искомое - под трубой немалый лаз, и несколько тропок, веером расходящихся в разные стороны. Выбираю нужную и качу. Она приводит меня к забору с колючкой этой части и ведет вдоль к морю. Тропинка всё хиреет и утыкается в двух местах в болотце и бегущую под бетон воду. Разуваюсь, перехожу вброд. Хорошо байк сегодня не гружённый. Выхожу к беседке с надписью "Камбуз", вагончику и флагштоку с российским флагом. Хорошо хоть нет никого, а то ещё с вояками разбираться тут не хватало. Прохожу дальше... и вот он! Пляж! Пустой! Ну почти пустой. Ближайшие люди-человеки сидят в метрах трёхстах дальше, что впрочем не помешало мне скинуть надоевшее велосипедное и ломануться в воду. Приятно штормит. Качаюсь на волнах. Волна лупит в бетонный пирс с непотребной надписью. Кстати, вся эта "часть", не что иное, как опреснитель для подачи воды на НИТКУ для паровой катапульты, а может ещё для какой цели. Военные мне не доложили. Умели строить грандиозное в советское время. Сейчас здесь тишина. Катапульта-то не используется... Небольшой перекус- и в два часа выдвигаюсь в путь. Внутри меня боролось два желания - полениться и вернуться прежним путём, или разведать дальше, сделав кружок вокруг озера Кизил-Яр. Конечно же победило второе, и я, вздохнув, потащил байк по песку пересыпи. Вскоре появилась дорожка, к концу озера даже можно было ехать, уворачиваясь от машин с местными номерами. Вот где все местные отдыхают, даже надпись на вагончике о многом говорит. Вот здесь и начинается высокий глинистый обрывистый берег, с перерывами идущий аж до Севаса. Вдалеке виден аэродром с Илами и Сушками. [ А вот такая пересыпь между морем и лиманом. Налюбовался вволю, и покатил вокруг Кизил-Яра. Берег высокий, красивый. Катится легко - ветер в спину, с моря. Грунтовка ведет то вверх, то вниз, получается развить неплохую скорость. Из неприятных моментов - выезд на трассу. Дорога старая, узкая, а загружена сильно. Объехал Ивановку, и с радостью ушёл через Михайловку. Село напомнило Краснослободск. Вот такой памятник с мотоциклом где-то по дороге. По официальной дороге по мосту через Саки ехать не интересно. Направился дальше вдоль лечебного Сакского озера к дамбе. Невзирая на написанные таблички с запретами на купание, народ активно, с песнями, мажется грязью и плавает в лимане. Русского человека ничем не проймёшь. Вот и дамба. Впереди по ней пролетел велосипедист. Значит и я проскочу. Вылетаю на тот берег в Саках. В бутылке заканчивается вода, но хватить должно. По трассе лечу домой без всяких заморочек. На горизонте вовсю жахают молнии и гремит гром. Домой приехал раньше пяти, накатав семьдесят километров в свою неожиданную ленивую покатушку, загоревший и усталый. Как же хорошо ездить без всяких комаров и мошкары! nader, Skyrider, Комедиант и 3 других 6 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Красиво! А грунты там есть такие как у нас, жопотрясные? На фотках вроде везде ровненькие. Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Машины везде устроят гребёнку. Да и песочек местами присутствует. Местами такая каменистая тропа, как в горах попадается. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти