Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

mr_sun

Пользователи
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

mr_sun стал победителем дня 29 сентября

mr_sun имел наиболее популярный контент!

Информация о mr_sun

  • День рождения 06.05.1973

Контакты

  • Телефон
    89054823115

Информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Волгоград
  • Велосипед
    двухколёсный

Достижения mr_sun

  1. Трэк «Чаплыгин» https://nakarte.me/#m=9/53.28574/39.88586&l=O&nktl=KalSa9Gagvf7Mt8FpSrnGQ Поезд Волгоград –Москва до ст. Раненбург (Чаплыгин). Посмотрев на творение Петра Первого покатились. Подсолнухи, подсолнухи, пшеница, подсолнухи, пшеница…Тепло,30+ на все дни велопрогулки. От Волгоградской области отличие лишь в лесополосах. Здесь, действительно, ЛЕСополосы. Начали велопрогулку с места кончины Льва Николаевича, закончим в месте ,где началась жизнь писателя. Дон у первой ночёвки. Примерно,180 км жизни донской. Дон - «юноша», явно не «батюшка». Дон через 5 км ниже по течению, у Романовского моста . «У Дона стоят татары поганые, Мамай-царь у реки Мечи, хотят реку перейти и с жизнью своей расстаться нам во славу»… Кр. Меча у ночёвки 2. Вообще, Кр. Меча заслуживает особого внимания, отдельного похода. В Ефремове сняли с одной ягодицы тульского (а может, липецкого, паспорт не спрашивали, в лабораторию сдавать было некогда) клеща, переночевали в хостеле, в 11.05 сели в элку до ст. Товарковский. С 11.00 до 17.00 провоз велика бесплатный. Трэк «Товарковский» https://nakarte.me/#m=11/53.69447/38.39378&l=O&nktl=o7EahIPe8KyJX4KdRkdgdg «Уже Мамай-царь пришёл, и одна только ночь между нами, ибо к утру, он дойдёт до Непрядвы» «Бе же и мъгла тогда велика, потом же мъгла уступи, тогда приидоша вси за Дон… и выиидоша в поле чисто на усть реки Непрядвы исполчився. И яко бысть в 6 час дни, начаша появливаться оканнии татарове в поле чисто и исполчишася противу хрестьян». Как бы в центре поля как бы Куликова. На поле есть указатели кто- где кому голову снёс, тропы для пешеходов и велосипедистов. А вот и он, «Бабай Мамай –царь».. Музей впечатлил! Дон у Епифани, 40 км жизни. Дон-« малыш». Вот из этой утробы водопроводной трубы ....Дон-«новорождённый»! Три ночи провели в Туле, покатались по городу и окрестностям, включая Ясную Поляну. На территорию усадьбы с велом не пускают. Оставили у входа на велостоянке. Насобирали недозрелых яблок в саду Льва Николаевича. На выходе охранник сказал, мол, яблоки- это контрабанда, но, отбирать не стал. Добрый дяденька, под стать хозяину усадьбы. Яблоки были доставлены из Тулы на станцию Узловая-1 на ранней элке (не бесплатно, до 11.00), а с Узловой на «питерском» поезде в Волгоград, где и были благополучно съедены в виде компота. P.S. Спустя месяц после «поцелуя» клеща укушенный, пока, ещё не жаловался.
  2. В конце июня двое волгоградцев покрутили педали с недельку в окрестностях, так называемых Верхневолжских озёр. Возможно, нижеследующее поможет кому-то при планировании маршрутов в тех местах. Доставка к месту старта. Поезд Волгоград-С-Петербург, до ст. Бологое. Далее, пригородный ретро- поезд Бологое-Осташков http://retro-trains.ru/ Когда вышли из него в Осташкове, ноздри были чёрными от сажи. Дороги. Описание и карта маршрута прикреплены.маршрут.pdf (вывеска близ Жалыбня) Стоянки (ночёвки). Отмечены цифрами 1-5. На стоянке 4, Задубье, ночевали рядом с двумя велотуристами из Москвы. Один из них, Валерий, заочно знаком с Pe-Chen-Kin, покорителем Астраханских и Калмыцких степей! Последнюю ночь провели в хостеле, д. Сорога (600р\чел,если напрямую с хозяином связаться (89099070101), телефон у входа написан; 800 р\чел, если через booking.com бронировать). Надо было просохнуть (последние три дня почти постоянно под дождём), отмыться перед обратной дорогой Насекомые. Комары покусывали, но, терпимо. Очень много мошки было у истока Волги. (переднее колесо на правом берегу Волги, заднее - на левом)) Хотели там заночевать, но, из-за мошки решили свалить на озеро Стерж. Ягоды . Земляника, черника мешали движению. Трудно проехать мимо такого. Магазины. Есть в д. Неприе, Свапуще, Залучье, Берёзовый рядок, Задубье, Глебово (кроме среды),Мошенка, Кравотынь. Нет в д. Дубово, Климова Гора, Бородино Водопой. В деревнях колодцы, родники. Проблем не было. Между Бородино и Задубье есть родник,который вряд ли найдёшь без помощи аборигенов.
  3. https://vk.com/event72680100 Желающие есть посетить сие мероприятие? Варианты: 1. По живописной многострадальной степи под палящим солнцем, что-то вроде Кузьмичи-Грачи-Котлубань-Фастов 2. Электричкой до Сакарки, а там и рукой подать
  4. http://perevoloka.hop.ru/istoriya/vov/p ... vtomat.htm
  5. В 9.00 буду у въезда на танцующий мост (Европа). Кто надумает -связь по сотовому. Скорость-по настроению, но, желательно средняя не менее 15 км/час. Чтобы не томиться асфальтовой ездой, планирую от Новенького до Куйбышева по грунту проехать. Но, посмотрев по Google Earth, засомневался - ериков и озёр понатыкано...Кто знает, подскажите, плиз, можно ли там проехать? Если нельзя, придётся по зелёной дорожке (см.карту) катиться.
  6. Для погружения в тему: http://vspomnim-vseh.narod.ru/sad.htm а так же "Командный пункт штаба Сталинградского фронта в Красном Саду, пожалуй, самый большой по числу сооружений такого типа, какие мне приходилось видеть в годы Отечественной войны. Он был так искусно замаскирован, что, несмотря на значительное превосходство в воздухе, немцы ни разу не бомбили его. На этом командном пункте в блиндажах, перекрытых тремя — пятью накатами бревен, работали в те дни Н. С. Хрущев — первый член Военного совета фронта, А. И. Еременко — командующий фронтом, Д. З. Мануильский — член ЦК КПСС и многие маршалы Советского Союза. " http://militera.lib.ru/memo/russian/umansky_rg/10.html
  7. В продолжение темы viewtopic.php?f=2&t=2672 приглашаю 23.09. прокатиться до Красного Сада (с 29.09. - штаб Сталинградского фронта (до 28.09 - Юго-Восточный фронт ,находился в х.Ямы)). Удочка приветствуется (может рыбку половим на месте, где генерал-полковник Ерёменко обдумывал контрудар )
  8. Вероника и Владимир! Огромное спасибо за компанию!
  9. В 7.00 -электричка, собраться желательно не позже 6.50
×
×
  • Создать...