Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Не одной Maje в такой знаменательный день по пойме кататься! В одни из последних тёплых выходных осени решили прокатиться в пойму за грибами. Многие оказались заняты, бездельничали в выходные мы четверо – я с Игорем и Юля с Виталей. Встретиться, как было назначено, в десять не получилось, о чём я была предупреждена уже слишком поздно. И к месту встречи приехали с интервалом в полчаса: сначала я, потом Игорь, потом и Виталя с Юлей. Купили на обед ещё тёплые и ароматные куриные грудки, закуску к чаю и булки. Выехали только в половине двенадцатого. Как же здорово ехалось по мосту! Только глаза чуть слезились от прохладного осеннего ветерка, и мои нижние конечности строго осуждали выбор джинсов в качестве одежды для покатушки. В магазине на повороте после моста Виталя, побоявшись остаться голодным, купил ещё и сосиски. Проехали Сахарный, свернули в лесочек за турбазой, и провели первую разведку боем. Грибов не обнаружилось, но ямки от предыдущих грибников красноречиво утверждали, что очень может быть, вполне вероятно, когда-то …. Покатились дальше по той дороге, по которой добирались на ралли. Слева тянулся лесочек, в который мы недолго думая и свернули. И хотя в этот раз нас также постигла неудача, всё равно было очень приятно побродить по тихому осеннему лесу. Так уж вышло, что все мы забыли фотоаппараты, так что отчёт останется без иллюстраций. В третий раз мы также остались ни с чем, хотя забрели, как нам казалось, в какую-то глушь. Наивные… глушь в пойме, ага… Но в некоторых местах стоял сильный грибной запах, а Виталя даже обнаружил небольшой…опёнок что ли? Игорь видел где-то поганки, а мы с Юлей вообще ничего не нашли. :удивлен:ops: Пока мы бродили по лесу, набирая на одежду мелкие колючки, начал накрапывать дождик, и мы решили устроиться где-нибудь на обед. Почему-то хотелось найти место именно у воды, просто ради эстетического удовольствия. Плутая по многочисленным лесным тропкам, я уже начала беспокоиться, найдём ли мы дорогу обратно, как вдруг… дорога сама нас нашла! Нежданно негаданно мы выехали снова к Сахарному, почёсывая репы, как так получилось. Ведь казалось, что заехали ого-го куда. Созрела идея ехать к ерику Судомойке, принятому сначала за некое озеро. И ехать не по асфальту, а по грунтам. Грунты завели нас в СНТ Мечта, по которому мы покатались туда-сюда в поисках выезда, удивляясь ухоженным улицам, красивым участкам и довольно приличным и местами даже роскошным дачным домикам. Действительно, мечта… Как удивительно сплетение пойменных дорог! То и дело возникало дежа-вю, что сегодня мы тут уже были. Очень скоро мы увидели то ли озеро, то ли ерик, и остановились. Место было симпатичное, открывающийся вид на воду с плавающим по ней в лодке рыбаком приятно умиротворял, а количество еды радовало, особенно парней. Развели костёр, поставили чай, пожарили сосиски, подогрели курицу…. И как-то незаметно наступило четыре часа. Снова начался дождик, так что мы довольно быстро собрались и выехали к мосту, уже не через Сахарный, а через Краснослободск. Дождь усилился, пришлось одеть дождевики. Игорю как раз представился шанс проверить обновку, и этим шансом он поделился и со мной. Съехав с моста, одела его штаны-комбинезон. О, как же приятно ехать с ветерком под дождём, когда ты непродуваема — непромокаема по самые уши! Тепло, сухо и комфортно несмотря на погодные условия! Грибов мы так и не нашли, зато приятных впечатлений набрали вдоволь. Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти