Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

На скалодром после Фигурок (30.05.2010)

Рекомендуемые сообщения

x_20b124a3.jpg

Официальная программа дня (Манифестация и Фигурки) закончилась где-то в третьем часу дня. А неофициальная, думаю, продолжилась у многих.

День выдался солнечный, на площадке в ожидании результатов было жарко, поэтому казалось, что максимальное возможное продолжение - это пойти поесть мороженого в парк. Что мы и сделали, попутно обсуждая всякие совершенно левые отмазки этим и ограничиться.

А потом появился dimazik, обладающий бесценным даром подрываться самому и уговаривать других - и мы все-таки собрались ехать на скалодром.

Для начала компания в составе меня, dimazik`а, хакзона, katharina и Димы Лисовца доехала до Европы, где купили перекус, воды и немедленно перекусили.

В половине четвертого выдвинулись в сторону Волжского через ГЭС. Заодно продолжим Манифестацию, не зря ж я в оранжевой футболке! Кое-кто ехал по ГЭС впервые, кое-кто ехал по ГЭС впервые днем.

Скалодром мы нашли не сразу, но прибыли, как и планировали, к пяти.

Открыто. Зашли... Оказывается, именно в этот день, 30 мая, они решили перейти на летнее расписание - и теперь скалодром будет работать до пяти, а раньше работал до семи и вообще в воскресенье работать не будет. На вопрос, как они могут сегодня, в воскресенье, работать до пяти, если по расписанию раньше было до семи, а отныне воскресенье выходной, был получен ответ, что сейчас у них расписание за майские праздники. Вот так. И тут из клуба вышла Veronika с подругами, которые успели вовремя (но по-простому, без велов).

И тут снова программа вечера состоялась благодаря dimazik`у. Он предложил отправиться на базу "Белый ветер", где работает инструктором. Теперь наш путь лежал к Красному Буксиру.

Если бы мне сказали, что во время перекуса у Европы мой велик заменили на какое-нибудь суперпродвинутое карбоновое чудо, эта воскресная 80-километровая покатушка была бы бесспорным доказательством торжества технологий. Потому что ехалось мне легко как никогда. Вот буквально не помню, когда еще почти все время движения езда на велосипеде казалась бы такой же естественной и необременительной, как дыхание. Ветер хорошо обдувал и было совсем не жарко - а ощущение было, что и туда, и обратно ветер был попутный. Что вселило такие силы? 60 км накануне или отход ко сну в 2.30 после Евровидения? Поэтому мне так странно, когда кто-то меняет какую-нибудь деталь велосипеда и заявляет, что ощущения изменились "как небо и земля". Как оценить исходный уровень ощущений, когда он так изменчив?

По пути не раз приходилось докупать воду и перекусы.

Едем по краю асфальта за белой чертой, как вдруг из проезжающей мимо машины некто стал нам настойчиво указывать ехать "по обочине". Я не сразу сообразила, что это мент и он "ради нашей безопасности", но довольно агрессивно, требует, чтобы мы ехали по грунту рядом с дорогой. Мол, мы нарушаем правила. Отвязались быстро. Но странный чувак, даже если б мы послушались, он же потерял бы нас из поля зрения через 5 минут и кто бы нам воспрепятствовал ехать как мы хотим?

Наконец, katharina призналась, что уже и лазить нигде не хочется. Это пройдет, уверили мы ее, как только увидишь стенку.

На повороте на Красный Буксир Дима нас покинул, он не рассчитывал так поздно возвращаться. Вообще-то и я собиралась быть дома самое позднее в семь.

Еще через полчаса, с 60 км и средней скоростью 19,8 км/ч на велокомпе мы добрались до "Белого ветра".

Ребята, это надо видеть! Столько всего для активного отдыха! Но мало времени. Комаров было уйма, но мы напшикались с ног до головы и атаковали скалодромную стену. katharina забыла об усталости, и, громко убеждая нас, что цепляться не за что и руки не держат, все же долезла до самого верху. Мы с ней лазили, по выражениюхакзона, "не по-пацански", т.е. цепляясь не только за зацепки, но и за края листов, из которых была скреплена стенка. dimazik сначала не доверял нам страховать друг друга, но когда все же разрешил хакзону себя постраховать, тот обнаружил, что "это круче, чем самому лазить".

Оффтопик

Большая часть фото у хакзона, что есть у меня - то вот:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Начался закат. Тут нас ждал сюрприз: в прекрасно оборудованной походной кухне нам обломился суп с хлебом, сковородка гречки и чай с сахаром!

4.jpg

dimazik остался на базе, а мы стартовали домой уже потемну. Фонариков было 2 передних и 1 задний на троих - на ночное возвращение не рассчитывал никто. Но доехали без приключений.

Дома я была в 23.15.

Итог: 80 км, 4 часа 5 мин ходового времени, средняя скорость 19,4 км/ч. Походный день за полдня.

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Изображения в теме

Потому что ехалось мне легко как никогда. Вот буквально не помню, когда еще почти все время движения езда на велосипеде казалась бы такой же естественной и необременительной как дыхание

Классно обрисовала свои ощущения! Замечательно! :)

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

стартовали домой уже потемну. Фонариков было 2 передних и 1 задний на троих - на ночное возвращение не рассчитывал никто. Но доехали без приключений.

Дома я была в 23.15.

Луна подсвечивала?

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Еще несколько фотографий:

IMG_1684.JPG

IMG_1700.JPG

IMG_1713.JPG

IMG_1708.JPG

Скрюченный силуэт на конструкции из тонких трубочек пешехода не пугает. Но кинетическая энергия стокилограммовой системы на скорости 40 км/ч всех разложит по больничным койкам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...