Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Категорически приветствую, дорогие форумчане!Вопрос к сведущим. Выбираю себе МТБ на 26" колесах. Тех.задание: чтоб катать по пересечёнке при среднем внутридневном пробеге 40-55км. Учитывая скидки в Триале стоит ли того следующее железо: http://trial-sport.ru/goods/51516/853726.html Есть вариации на тему подороже:http://trial-sport.ru/goods/51516/853725.htmlНо последний вариант уже как-то превышает возможный бюджет, есть смысл тужиться?Еще что можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 К доку обращался? Он очень интересные "кастомы" собирает, если железки подходящие в закромах имеются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 и какая ростовка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Спасибо за помощь. Рост 173. К Доку нет, не обращался. А у Оловянычей рама крепкая? Стоит ее брать за основу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 если готов на вариант по дороже, то я бы рекомендовал обратить внимание наhttp://trial-sport.ru/goods/51516/853723.html и не слушай тех кто говорят 10 ск нахненадо, типа дорого и все такое, 11ск - да дорого, а 10 ск - уже давно бюджет. Бери 27,5 он конечно едит хуже 29, но заметно лучше 26, ну и 26 колеса это некатящее прошлое. и в дальнейшем, при желании продать это будет жуткий нелеквид. Купишь, откатаешь сезон, а потом если подсядешь, то сменишь коня, либо проапгрейдишь.если же ты относишся к большинству то бери что подешевле, ведь и так нормально катать. ВЕЛИКан, Мистер и GarikS 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) У GT авалнанчей рама крепкая, на это грех жаловаться. Сам откатал с 2007 по 2013гг. на GT Avalanche 2.0 ростовка M чуть менее 20 000 км. В соотношении примерно 60% грунты, 40% дрянный асфальт. Да он и посей день в строю. Про велосипеды на 27,5 дюймовых колесах. Недавно выбирали другу вел между размерами колес (27,5) и 29'erПровели простой эксперимент - посмотрели выбор 1) резины 2) спиц и ободов 3) вилок на эти аппараты в Волгограде. Ну так вот: 29 и 26 резина есть в том же триал-спорте на несколько страниц на сайте, на любой вкус и цвет. 27,5 только 5 наименований одна страничка и то, куцая. Во Фрирайде ни вилок, ни ободов, ни резины на 27,5 практически нет. Doc разрекомендовал брать 27,5 в пользу 29. Но друг высокий, в размере L 29'er уже более-менее выглядит. ИМХО, в размерах рам 16,5...18 (M) для людей ниже 175 см ростом 26' колеса самое то. 29 на раме меньше L выглядит уродски, как вел для клоунов в дореволюционном цирке.Про 27,5:1) Слабый выбор расходки и специфичных комплектующих.1) Если задумаешь перейти на бескамерную резину кому в нашем городе старый вилсет на 27,5 продать? Волгоград катает на 26, немного 29. И велики два раза за сезон люди не меняют. Значит, никому, будут валяться. Вилку поменять, старую куда деть? Если бы брал себе хардтейл в этом году в Триал Спорте в бюджете 25000 то выбрал быhttp://trial-sport.ru/goods/51516/850781.html1) Присутствует воздушная вилка, это конечно не Axon и не Epicon, и поэтому дааалеко не чемпион по весу, но уже не "макет", вполне рабочее решение, что радует на бюджетном велике. И можно хоть под свой вес подкачать/подстроить что важно для "легких" райдеров.2) Остальная навеска что называется сбалансирована по параметру цена качество:- классика 3х9 трансмиссия-Kenda small block 8 - хорошая резина для стока-задний переклюк Deore Shadow - куда четче Alivio и проч.В остальном дело вкуса, а гнаться за престижностью бренда для велосипеда в бюджетном сегменте ИМХО не стоит. Изменено 19 июля, 2014 пользователем Velonaft Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 И с 8ск. разницы не будет, если тройник стоит. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Все больше новых тонкостей появляется. А я всего лишь хотел велосипед ... Я к чему про оловянч спросил, вот такой вариантец прельщает: http://trial-sport.ru/goods/51516/848243.htmlНе в смысле бренда или навески (я все равно не соображаю), а в смысле посидел на М-ке, удобно, вес комплекта устраивает. Выше предложили посмотреть Мангуста. На Калинина нет собранного. На Титова надо съездить. Смотрел Мериды во Фрирайде. Есть пару неплохих вариантов, не запомнил аббревиатуру, а у них на сайте отсутствует описание комплектов, и кажется предложение не соответствует наличию. С Доком здорово бы было связаться, только мне надо отчитаться за финансы, привести "спонсоров" показать, сказать это есть нереальный гуд, и если не сейчас то уйдет и т.д. и т.п., и в итоге получить подтверждающие расход документы и прочее. А потом можно и на доработку к Доктору записаться уже за свои кровные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Dr.Volli GT Avalanche Elite очень даже неплох. По соотношению цена/ качество.Из очень хорошегоЗадний переключатель:Shimano Deore XT Shadow, RD-M772-SGS в стоке радует. + Педали:GT Slim Line Алюм. корпус +не развалятся сразу как пластмассовые на некоторых модельках в стоке. Тормоза такие пробовал у друга вчера на его веле покататься - вполне себе неплохо. Резина в стоке можно откатать на такой вполне сезон - полтора.Вилка простенькая, но рабочая. Как раз имеет смысл не укатывая ее сразу "проапгрейдить" до легкой воздушной RS Recon gold отдав ее в зачет. Слабенько (но это у всех "бюджетных" моделей: втулки от великого производителя-анонимуса All Terra Alloy Cassette Disc, QR - но сезон-другой они ходят.обода - тут от собственного веса зависит и желания ходить в походы с баулами. Я свои стоковые обода на Avalanche за 7 лет и 20000 км пробега так и не смог ни согнуть, ни сломать, и восьмерку даже набить - менял пару спиц и все. Но мой вес 69 кг. И конечно, как катать. Ну размер M при 173 см роста оптимален и должен быть. Если показался Аваланч удобным и понравился то брать, он не разочарует. Изменено 19 июля, 2014 пользователем Velonaft Dr.Volli 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 to Velonaft, большое спасибо за разъяснения. Все по полочкам. А в Триале заменят вилки зачетом, стоковую с сабжа на RS Recon gold ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Это не фрирайд, не заменят. Поэтому все и говорят о самосборном веле. У дока или в другом месте - не важно. Но под себя. Меня здесь больше нет. Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Можно:1. Купить велик по твоему выбору в Триале иВарианты2. Попросить Doc'a об апгрейде вилки. Полагаю, он не откажет принять в зачет части цены RS Recon'а, ну или другой легкой воздушки не катаную стоковую вилку. Или:3. Купить желаемую вилку у Doc'a, или во Фрирайде или заказать на Chainreaction и продать стоковую вилку здесь и/или на авито. И еще:4. Rock Shox XC28 TK Mg 100 мм стоковая ЕМНИП это переименованая RS Dart 3? В принципе, это вполне рабочая вилка начального уровня. Попробовать прокатиться. Может быть она и устроит по качеству своей работы на сезон другой? Изменено 19 июля, 2014 пользователем Velonaft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) В принципе работает, кочки глотает неплохо. Но лучше ченить воздушное воткнуть, типа рекона. Покупатель на нее найдется думаю. Изменено 19 июля, 2014 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет. Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 @Dr.Volli, К слову об "оловянче"... Сам являюсь счастливым обладателем avalanche 1.0 (2013) doc- edition) Поскольку это мой первый вел и сравнить особо не с чем - восторгу нет предела! Сейчас в серьез задумался о двухподвесе и подбираю варианты... Навеска очень хорошая, поэтому менять буду только раму и вилку , с пробегом 300 км, в этом сезоне собирал. Рама белая в размере M , если интересно - фотки скину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Сейчас в серьез задумался о двухподвесе Да, попадая к Доку, рано или поздно уезжаешь на двухподвесе. Немногие смогли избегнуть сей участи.. kest и Kridan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Да, попадая к Доку, рано или поздно уезжаешь на двухподвесе. Немногие смогли избегнуть сей участи..Мне то-же не удалось избежать..... А теперь я прочно "подсел на колеса",а то раньше "все на игле" ездил... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 хм. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Не, ну в самом деле, катать как лох на 26-х колёсах?и на 9рике судьбинушка у вас уважаемый видимо такая, лоховская))) 1) Слабый выбор расходки и специфичных комплектующих. теория конечно интересная, но из расходников разница только в покрышках, трансмиссия, колодки, все тоже, а спец комплектующие, это что имеется ввиду, вилка, колеса, так я уверен что у вас нет в наличии в магазах ни колес под 26 ни под 29 как и вилок собственно, все надо заказывать. Турецкий, karavai4eg, GarikS и 3 других 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти