Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Вчера состоялась будничная покатушка, которая несмотря на скромный километраж, непримечательные погодные условия и непретенциозный маршрут, тем не менее, оказалась в нескольких отношениях уникальной, а для некоторых - так и вообще Расскажу от своего лица: Встретиться с Leo, Markiza, Veronika договорились у Панорамы в 18.40, далее где-то соединиться с Кириллом и Ко. Я знала, что велик мой угваздан не по-детски (встречи с горниками ему даром не проходят), но считала, что экстренно он нуждается только в смазке и чистке цепи. Сразу скажу, что после часа отколупывания сухой грязи ножом и, наверное, 1 кг грязи в мусорке он все равно был самым грязным на покатушке. По-моему, так основательно я его еще не уделывала: даже между звездочками обнаружились слои грязи. Но это было предсказуемо. Наверное, было предсказуемо и то, что облупленные педали заржавели после купания в броде, но я этого предсказать не смогла. С одной стороны, появился долгожданный и серьезный повод их сменить, с другой, ехать в магазин, выбирать и устанавливать педали было некогда. Испробовав 3 варианта, я наконец обнаружила, в какую щель надо залить масло - и педали, которые с трудом только проворачивались рукой и не имели совершенно никакого свободного хода, вдруг стали вращаться лучше, чем до купания. Контрольный "щуп" - передняя покрышка всмятку! А ведь чтобы сменить камеру, еще надо отколупать эксцентрик и крышечку на камере. Внутри обнаружился внушительный шип на 1,5 см - я такого еще не видела.В общем, опоздала я на 40 минут - но зато смогла привести в рабочий вид велик, находившийся, на мой взгляд, в почти невменяемом состоянии. У Европы вскоре встретились с Кириллом и Ко, и в количестве 9 человек отправились на мост. На мосту нас догнал Влад, и дальше мы ехали на встречу с belka, чья группа занималась починкой камеры где-то неподалеку. Но встретили группу под руководством PSV - в этот момент после 3-кратного пересчитывания обнаружилось, что нас 19 человек! Они латали проколовшуюся камеру, мы же успели залатать одну чуть ранее. Оставив их за этим занятием, мы вновь двинулись догонять belka. Но выяснилось, что они в другой стороне, и Влад умчался. А мы выехали на бетонку вдоль Волги. Волга светилась в темноте. Потом спустились вниз и поехали вдоль берега по мокрому песку. Это удавалось не всем и не всегда. Через каждые 20 метров из песка торчала палка с закинутой в воду леской. Их мы старались объезжать, но все-таки несколько раз зацепились. Обнаружилось еще одно спущенное колесо.При свете фонарей мальчики занялись камерой, причем камеру не меняли, а клеили. Шло у них это дело как-то медленно и печально, что-то там никак не клеилось. У Leo нашлись овсяные печенья и даже термос с чаем, так что мы особенно не возражали против привала. Проверила свои колеса - целы. Позади показались огни второй группы, но они не стали спускаться на песок. Когда починка близилась к завершению, Кирилл бросил клич остальным на предмет проверить состояние своих велов. И да - у одной девушки, впервые выехавшей на покатушку на новеньком блестящем Author, обнаружился прокол в заднем колесе. Причем на ее обычном МТВ, как и на аналогичном веле ее мужа, вдруг оказались камеры с велониппелем и обод приспособлен исключительно под них. Камеру залатали, Кирилл стал ее устанавливать в покрышку. Дело темное как так вышло - но вдруг она взорвалась! Громкий хлопок, облако взметнувшегося пара, дыма (?) - и камера в клочки. А запаски у них нет. Наши запаски с автониппелем не подходили. Когда вы в последний раз вечером буднего дня гуляли под звездами и луной вдоль Волги - и не по набережной, а по песчаному берегу под плеск волн, в тишине и безлюдье? А вот мы вчера Перебравшись через бурелом, обнаружили, что дальше пригодный для ходьбы берег закончился. С трудом взобравшись наверх, мы выбрались на грунтовку и покатили велы к мосту. Было тепло и безветрено, очень приятная получилась прогулка. На мосту мы встретили... вторую группу, которой, мы думали, и след простыл. У них сломался эксцентрик, и они тоже долго шли пешком! Бывают же такие совпадения! Вот так, проехав всего около 20 км, мы вернулись домой в 12-м часу. Не устали, но отключить мозги и забыть о повседневной суете удалось - и это один из главных критериев удачной покатушки! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Не устали, но отключить мозги и забыть о повседневной суете удалось - и это один из главных критериев удачной покатушки!Главное не замерзли! Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 У меня от дома до дома получилось около 30 км (по городу ещё намотал наверное). Да, по количеству поломок, случившихся в этот тихий весенний вечер тянет на целый поход. Видимо звёзды не так встали. Такой эффектный взрыв камеры я первый раз видел за всю свою практику. Зато погодка была - класс, в такие вечера бывает особенно приятно у костра посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Да, погода вчера была кайфная! Причём у воды, под обрывом было даже теплее, нежели на бетонке. На проколы вчерашняя покатушка была щедра, в нашей группе прокололись кажется, трое или четверо, да и меня не миновали шипы. Заднее колесо пришлось пару раз подкачивать, герметик чего-то не спас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти