Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Марафон 200 — 24.04.10

delin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Топ авторов темы
Изображения в теме

Ну вот, первый отчет появился!

Ждем еще!

Интересно, сколько участников на этот раз? Значит, ранняя дата марафона не препятствие.

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

А стартовало то прилично народу!!!

Увидив пеструю, нарядную,с горящими глазами, толпу велосипедистов - понял марафон пройдет на ура. Так и получилось)

Для себя сверхзадач на этот марафон не ставил, помня о предстоящих вскоре походах, решил спокойно проехать маршрут: послушать как работает организм на длительных нагрузках после зимней спячки, как поведут себя просоленные за зиму колени. Знал что спокойно и без остановок, даже при встречном ветре проеду за 10 часов в любом случае. Поэтому и зарядил велик водой, едой и финиками с расчетом только одной дозаправки водой на КП.

Вот так старт!!!!! Все куда то вломили, да так , что наши спортсмены сзади остались. Хе-хе думаю, это не разделка, вам ребята еще 200 км ехать. А народ дуром-на красные сигналы прет без оглядки. К спартановке страсти поутихли, у самых прытких ножки подзабились, естесвенно сразу отвалилась половина и картина прояснилась: впереди гонцы и группа людей, уверенных в своих возможностях держать темп майора и Певнева. Проехал с ними плотину, еле увернулся от вылетевшей снарядом из кармана у кого то бутылки, не устал, но в гонке пока учавствовать не собираюсь. Посмотрел кто ушел вперед, прикинул, что жертвы собственной самоуверенности еще будут, человек пять точно. Вот их на дистанции и буду ловить, успокоился и взял свой темп.

Странно...железка уже в сторону от дороги ушла, но чувствую сзади меня словно локомотив догоняет,и точно обходит в Волжском ребята на тандеме. Да как идут!!! Любо-дорого посмотреть! Четыре поршня в такт работают, прут 30-32!! Еду за ними, восторгаясь мощью человеческого тела, и мучаюсь в сомнениях стоит ли предлагать идти сменами. Пока раздумывал, км так через 5, парни съехали на обочину. Оглянулся назад, на горизонте никого, вкладываю в уши нестареющее "Made In Heaven" , сажусь поглубже и понимаю , что дальше поеду один. И хорошо поехалось( с песней всегда так).

А где же группв лидеров? Далеко ушли, но неужели с ними все так и держаться? Нет конечно!! Вижу вдалеке что то неподвижное на обочине. Так и есть, прокол у гонца(не знаю кто) , с ним техничка М-412, помощь моя не нужна и я качу дальше. Вглядываюсь в горизонт, впереди замаячило черное пятно. Я уже прогрет, все идет как надо, поэтому балеринкой через 7 км накатываю - Андрей из Волгограда. Он всю дистанцию не пойдет, поэтому держаться вместе смысла нет. Ухожу от него вперед. Полет нормальный! По моим прикидкам к 60-70 км лидеры должен разбиться на группы, потерять не выдерживших темп, а сзади наоборот собраться в стайки и потихоньку раскатываться, поэтому снова борожу просторы взглядом. Сзади по прежнему никого, ага, впереди кто то маячит. Сил море, встаю на ноги и начинаю догонять. Минут через 15 достал, вдвоем не поедем ,парень подустал, я хочу быстрее. Незаметно под хорошую музыку пройдено уже 70 км, понимаю, что если так же будет катиться, уложусь в девять часов.

Спокойно доезжаю до поворота, скатываюсь как показалось вниз (обратно подъема не почувствовал), а навстречу уже летят лидеры трое, за ними еще четверо. Приветствуем!!! На почте снова клеются спортсмены рядом с М-412. Саша Чернега бульенчиком заправляется. Я очень даже бодрячком, решаю не засиживаться, долил воды в фляжки, перекусил мясцом и финиками. И в обратную дорогу. Итого 87 км до Пролейки - 11-25, уехал в 11-40.

И не зря спешил, навстречу уже ссыпается народ, это добавляет эмоций, дабы не искушать судьбу и никого к себе не подпускать, сразу заряжаю. Колени - просто чудо ни намека на дискомфорт, добавляю бедрами, каденс, отлично!!! Уже 120 км?? Меньше часа проехал?? Здорово, тогда нужно вкладываться в восемь. Математика говорит - не торопись, времени уйма, можно и среднюю снизить. НО!!! Сзади едут и тоже торопятся, не дай бог прокол...Не стоит снижать. ГОризонт чист, раздражителей нет, но и сзади никого не уже видно. 140 - кто то мелькает впереди, едет медленно, наверное травма, так как накатил сразу. Да , к сожалению еще один гонец(dmitri) сошел - колени.

Фиников в топку, шлифануть бананом, заполировать конфеткой. Просто прелесть, сердце как двухтактник: вдох-выдох, усталости ни грамма. Думаю, зря не добавил и стоял на пять минут дольше, мог бы с второй группой сейчас катить, сил много. В одного все равно скорость меньше.

Въезжаю в родной город, ровно 160 км - поворот на объездную. Отбрасываю гниленькие мысли срезать через город пару км, и качу мимо своего трубного. Коллеги на смену идут, машу рукой, все в восторге, а мне нужно в восемь часов успевать, иначе обидно будет. Математика снова подсказывает- все ок, не торопись, нормально успеваешь. Но я рисую оставшийся маршрут в голове, кажется больше чем показывает комп. Приехал в Ср. Ахтубу - ровно в 15-00, на компе - ровно 180 км. Что ж теперь точно не торопись, в 7-30 не уложишься, а 7-45 это твои законные. В голове одна тревожная мысль - как финиш найти. Знаю, что организаторы все продумают и отметят, но боюсь потерять время. Очень хочется мощным спуртом на асфальте финишировать. Но знаю будет грунт, а поэтому дыхание не собью :D . И все таки сбил - возле госпитомника обогнал черного байкера(в смысле всего в черном) повернул и поехал по флажкам. Блин, все таки поромахнулся не увидел съезд, обогнул забор и въехал в сосны с другой стороны. Записали в протокол, кажется - 7-54.

Спасибо организатором, что инициируете подобные праздники. Вкуснейший борщ!!! Забота и внимание!! Все супер!!

Собой тоже доволен,понимаю, что проехал в принципе даже слабее, чем мог, но повторюсь, предельных задач в этот раз не ставил, важнее было проверить себя и не допустить ошибок(посадить колени и т.п.). И погода способствовала хорошему результату (и не только для меня) - не жарко, не ветренно.

Еще раз благодарю организаторов и поздравляю участников!!!

Почитаешь предыдущие отчеты Delin'a и Stayer'a и понимаешь, какой же я дилетант на этом празднике жизни!

Поехала, чтобы оживить впечатления от давно забытого "МАРАФОНА".

Самым приятным и радостным событием дистанции стал, как обычно, поворот. При подъезде к Пролейке порадовалась (даже погордилась, что знакома с ними) за Певнева и майора, которые ехали в первой группе. Куча веселых лиц навстречу. Сама от поворота без отдыха и обеда ушла в одиночку догонять непонятно кого. Через пару км увидела свою красную мишень. Ни на какие "ноги" я встать не смогла и догоняла красную майку около 5-7км. Скорости у нас были одинаковые. Оказался Сергей Кондрыкин. С ним и финишировала.

Скромную задачу - выйти из 9 часов- выполнила. Заодно потренировалась.

Спасибо Наталье, Гале, Марине, Денису за радостную и вкусную встречу, Анатольевичу - за организицию, Гале за взятый напрокат вел, ну и погоде - побаловала тепличными условиями.

Ну и по результатам пробега, решила сделать перерыв еще на 7 лет. Подождать того возраста, когда ездить марафон мне будет нескучно. Пока же - тоска зеленая - не нахожу мотивации. А насиловать себя научилась гораздо более динамичным, сложным и интересным спортом - суточными мультигонками.

belka, на шоссейнике ездила?

belka, на шоссейнике ездила?

Конечно, стрельнула у Лившиц Гали старт-шоссе.

Добавил точек, расшарил.

Хотел записать фактический трек, выдал трекер одному из участников, но он сошел.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Перед марафоном, по традиции, я хотел собрать велосипед, выспаться, наесться. Провал по всем фронтам :)

На старт я опоздал, о чем сильно жалею. Минут на 10. Хотя видит всевышний, с 7 ветров летел я не жалея ног. Но опоздал. Поприветствовал всех на старте и поехал в своем повышенном темпе. Постепенно обошел несколько групп, Комочкова&Ко, Медведева с ребятами, Ольгу со Стасом... Жаль Фалалеев опять сошел по техническим причинам. В итоге на участке перепаханного асфальта прилип к тандему. Догоняя двух Дим, я сперва думал что у меня двоится в глазах. Потом решил что впереди серьезные ребята, которые едут колесо в колесо, просто пробились и отстали. Ну а потом выяснилось, что тандем :) Ехали периодически спешиваясь и проходя по 50-100 м. Я ехал постоянно прислушиваясь к коленям, и эти пешеходные отрезки мне очень нравились:) Вместе доехали до КП, отметились. Перекусили. Когда только подъезжали к почте, на встречу пронесся delin, которого я мечтал догнать после КП, из-за чего немного сократил трапезу. Хотя все равно времени убил непозволительно много, сейчас жалею.

Обратно по ветру, обошел умчавшийся было вперед тандем, и поглощая конфеты и бананы, побулькивая соком и минералкой в животе, ехал с крейсерской 30-32. Уже на подъезде к Волжскому догнал Чернегу и, дав слабину, решил проехать город с ним, потому что дорогу через него хоть и представлял, но смутно.

Как только вышли на среднеахтубинскую трассу, оставил Сергея и чухнул вперед, благо ветер в спину! От Средней Ахтубы дорога показалось немного длиннее, чем надо ;) Ну оно всегда так...

В итоге не уложился в желанные 8 часов, зато самочувствие отличное!

Огромное спасибо организаторам и участникам этого праздника. Как водится, на финише сделал "даблборщ", салат, чай, конфеты, пряники... Послушал рассказы, как оно там впереди было...

А главное — почти никаких зайцев ;)

Скрюченный силуэт на конструкции из тонких трубочек пешехода не пугает. Но кинетическая энергия стокилограммовой системы на скорости 40 км/ч всех разложит по больничным койкам!

Edgar МОЛОДЦАГА!

Так вот кого майор догонял с оскалом на лице! :потрясен:

Сперва первая мысль была когда увидели тебя, первым едушим на встречу- сошел!

Так непренужденно и весело поприветсвовал нас с ASVELом.

И только узнав сегодня результаты марафона понял какая все таки была борьба и накал страстей!

Или же меня память подвела?

Поздравляю с новым временим! Улучшить его почти на 2 часа!... :озадачен:

На марафоне было много проколов. Я избежал, т.к. не стал рисковать и оставил стоковую Кенду 700х26. Добил до 8, дубовая, ничего не берет.

Для статистики - кто какую резину колол?

Оффтопик

Для статистики - кто какую резину колол?

Читаешь мысли!
Скрюченный силуэт на конструкции из тонких трубочек пешехода не пугает. Но кинетическая энергия стокилограммовой системы на скорости 40 км/ч всех разложит по больничным койкам!

МВК «Орион»

Марафон № 1-10

Маршрут: 200/1

Волгоград — Волжский — Луговая Пролейка — Волжский — Средняя Ахтуба — Краснослободск («Верблюд»)

Норматив: 13 ч. 30 мин.

№   Участник             Клуб / Город      Код ACP   Время     Место  Прим. .

19 Воробьев Олег Волгоград 511099 06:27:13 I .

26 Яшин Евгений Волгоград 511099 06:27:23 II

7 Певнев Валерий Орион-рандоннёр 511001 06:27:33 III .

25 Черемисинов Михаил Волгоград 511099 07:32

3 Крючков Дмитрий Орион-рандоннёр 511001 07:52 .

16 Чечеткин Анатолий Орион-рандоннёр 511001 07:52

. (Городище) .

13 Филин Денис Орион-рандоннёр 511001 07:54

. (Волжский) .

18 Баннов Алексей Волгоград 511099 07:54

4 Кузнецов Андрей Орион-рандоннёр 511001 08:05 .

28 Буров Антон Городище 511099 08:05

5 Машанов Павел Орион-рандоннёр 511001 08:17 .

14 Чернега Александр Орион-рандоннёр 511001 08:29

. (Волжский) .

17 Смирнова Ольга Орион 511099 08:48 1 жен.

1 Андреев Станислав Орион-рандоннёр 511001 09:27 .

10 Недосекина Наталья Орион-рандоннёр 511001 09:30 2 жен.

. (Волжский) .

20 Грачев Дмитрий Волгоград 511099 09:45 тандем

22 Зырин Дмитрий Волгоград 511099 09:45 тандем.

11 Смелов Андрей Орион-рандоннёр 511001 10:26

. (Волжский) .

21 Емельяненко Андрей Волгоград 511099 10:26

2 Комочков Валерий Орион-рандоннёр 511001 10:30 .

9 Генкин Альберт Орион-рандоннёр 511001 10:45

. (Волжский) .

15 Медведев Владимир Орион-рандоннёр 511001 10:50

. (Городище) .

27 Бондаренко Евгений Городище 511099 10:50

29 Васильев Евгений Городище 511099 10:50 .

30 Соколов Александр Городище 511099 10:50

31 Чижов Александр Городище 511099 10:50 .

12 Туманов Сергей Орион-рандоннёр 511001 11:25

. (Волжский) .

6 Михайлов Анатолий Орион-рандоннёр 511001 12:40

8 Фалалеев Кирилл Орион-рандоннёр 511001 - Сошёл .

23 Комаров Никита Волгоград 511099 - Сошёл

24 Смолин Виталий Волгоград 511099 - Сошёл .

18 Баннов Алексей Волгоград 511099 06:54

Там на час больше должно быть, я приехал после Филина Дениса.
Найденные баги на самом деле являются ошибками пользователей, которые не знают функционала.

Да, попыхтел я, догнал уже на заправке. А потом Edgar'а чуть мимо финиша не провез :):) . В эмоциях был :D.

Ну и по результатам пробега, решила сделать перерыв еще на 7 лет. Подождать того возраста, когда ездить марафон мне будет нескучно. Пока же - тоска зеленая - не нахожу мотивации.

И нет желания проехать 300? 200 получились в этом году халявными, а там совсем другая трасса и совсем другие расклады будут. Тем более оно тоже на кубок.

А насиловать себя научилась гораздо более динамичным, сложным и интересным спортом - суточными мультигонками.

Попробуй 400 - мечта мазохиста :D

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Ездила и 300км и 400км. От четырехсотки осталась радость победы над собой, но и жуткие мозоли на п... Боролась с ними 3 месяца и решила, что марафон - не для женщин, а для спортсменок :)

Вот я об этом и говорила - судейка на наших соревнованиях не на высшем уровне. Давайте внимательнее работать с протоколами.

Leo, у тебя уже есть судейская бригада на фигурки? Пригласи Плужникова и Надера. Они принципиальные ребята и обещали поддержать Кубок.

В.А, можно уже заполнить на сайте клуба первую строчку в таблице кубка. Это к Пал Санычу обращаться?

А каково мое удивление!

Приезжаю на финиш,думая что я пятый. Опа, а я четвертый.

Сейчас смотрю в протокол таки пятый 0_0...

Чехарда...

Мне две минутки не хотели скостить чтоб я в 7.30 уложился.

А ему, ишь, целый час! :)

belka, я после первой 400-ки кисти рук восстанавливал несколько месяцев, после второй вообще все было в порядке (сразу как она закончилась). Так что раз на раз не приходится.

Но должен признать, у тебя неотразимая аргументация :D

Вот так старт!!!!! Все куда то вломили, да так , что наши спортсмены сзади остались. Хе-хе думаю, это не разделка, вам ребята еще 200 км ехать. А народ дуром-на красные сигналы прет без оглядки.

Ну это не "народ" а я! :)

И кстати это я вломил чтобы согреться.

И потом при соблюдении адекватного темпа ноги восстанавливаются и дальше можно валить вполне нормально.

• 2 недели спустя...
Очень интересно было почитать, безумно захотелось самому принять участие, но не на время, а ради интереса - насколько хватит :) но с 3-х дневным стажем ехать никак нельзя было. :)

anton-34, осенью будет еще марафон 200 км - готовься!

Кстати, delin, я лично решил для себя что сколько смогу надо держаться с лидерами.

И это правильно.

А одного ехать и скучно и медленней.

Я не топил на осенней 200 ке-сил осталось море.

А в этот раз сначала и зарядил чтоб посмотреть как пойдет.

И нормально пошло. Если бы ты поехал с группой лидеров сначала то проехал бы значительно быстрее.

Может с тобой бы на финиш и докатывали. А так мне пришлось в одного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...