Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Поездка состоялась. 208 фотографий: http://img810.imageshack.us/img810/9068/121320105.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Классные фотки....особенно где столб в воздухе висел Жаль не получилось тоже поехать...защита через день Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Фотографии замечательные! А где же сам отчёт? Хотелось бы и почитать, не только посмотреть. Эх, надо было с вами ехать... Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Да, фотографии хорошие, но комментария к ним нет никакого. Для тех, кто в этих местах не был, не понятно, что это и где это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Маршрутmaxim.jpg[/attachment]Wide. В миру Антон. Настоящий велосипедный энтузиаст. Есть предположение, что он является членом сразу нескольких тайных обществ. Устойчив к стрессам и психологическому давлению. Переносит все тягости и лишения молча.IMG_2610.JPG[/attachment]Прибыли на станцию без происшествий.[attachment=26]P1060522.JPG[/attachment]Быстренько собрались и рванули в Гусёвку, переехав мост через Иловлю.[attachment=25]P1060530.JPG[/attachment]Мои попутчики оказались законченными безбожниками. Поэтому посещение Гусёвского монастыря оказалось скомканным. Мы только прошли на территорию обители и набрали воду в колодце. Водичка, к слову, на любителя.[attachment=24]P1060562.JPG[/attachment]Сам монастырь сильно похож на Дубовский. Такой же ухоженный и такой же женский.[attachment=23]P1060565.JPG[/attachment]Грунтовка до Ольховки оказалась довольно живописной. С одной стороны пойменный лес, с другой зеленые холмы со стадами бодрых коров.[attachment=7]P1060612.JPG[/attachment]У козликов и овечек сиеста…[attachment=20]P1060627.JPG[/attachment]Впечатление немного портил песочек. И не нам одним.[attachment=22]P1060629.JPG[/attachment]А еще вдоль дороги были заросли нехороших для велосипедиста растений.[attachment=21]P1060624.JPG[/attachment]Прибыв в Ольховку мы искупались на колонке, съели по мороженному и устроили фотосессию доисторическому трактору.[attachment=4]P1060641.JPG[/attachment]Далее по маршруту был Каменобродский монастырь. К нему мы пробирались по асфальтовой трассе Ольховка - Иловля. Затем, свернув на грунтовку, мы спустились в симпатичную долину, в которой собственно и находится монастырь.[attachment=18]P1060656.JPG[/attachment]Первыми нас встретили вековые дубы. Здесь мы перекусили и отдохнули. Wide захотел узнать сколько лет самому толстому дубу. Но у нас к сожалению не было под рукой подходящей пилы.[attachment=5]P1060676.JPG[/attachment]Оставив велосипеды на территории монастыря, и заплатив за входные билеты и свечки, мы отправились по тропинке ко входу в пещеры.[attachment=17]P1060680.JPG[/attachment]У проводника подземные ходы уже в печенках, поэтому он попросил нас пройти по пещерам самостоятельно.[attachment=16]P1060731.JPG[/attachment]С XII века здесь был подземный монастырь с 4 уровнями ходов (сейчас доступен лишь один). Все ходы и кельи вырублены вручную. Монахи здесь жили и молились, некоторые из них годами не выходили на поверхность. Я тоже не хотел выходить. Температура в пещерах +10 градусов круглый год. А на улице в тот день было +32. По неподтвержденным данным на третьем уровне есть большое помещение – церковь. Так что тут нужно поработать археологам.У маргиналов был обычай рисовать на стенах пещер свои имена. Но к счастью эта традиция умирает - самые свежие надписи, которые мы нашли, были датированы 2004 годом.[attachment=11]P1060745.JPG[/attachment][attachment=10]P1060724.JPG[/attachment]После посещения подземных катакомб, мы направились к монастырскому роднику. Заполнили все пустые бутылки – вода отличная.[attachment=9]P1060774.JPG[/attachment]Отъехав 2 км от монастыря, мы встали на ночевку на берегу реки. Кстати, насекомые на Иловле гораздо гуманнее чем на Волге и Доне.Я попытался порыбачить. Но окунь спал. А переоборудовать спиннинг в удочку было лень.[attachment=8]P1060784.JPG[/attachment]Затем мы поужинали, почаёвничали и завалились дрыхнуть в палатку.[attachment=15]P1060818.JPG[/attachment]Проснулись в 5 утра. Быстро собрались и отправились по холодку по живописной асфальтовой дороге в Солодчу. Кругом горки, внизу Иловля и пойменный лес. Птички поют. Машин совсем нет. Красотища.[attachment=6]P1060835.JPG[/attachment]У Захаровки на меловой горе возвышается белая скала.[attachment=14]P1060852.JPG[/attachment][attachment=13]P1060864.JPG[/attachment]Затем у нас произошло ЧП. Максиму стало плохо. Он не мог дальше нормально ехать. Поэтому нам пришлось изменить и сократить маршрут. И мы медленно двинулись по асфальтовой трассе до Чернозубовки, рядом с которым расположена станция «Бердия». Изначально же я планировал после Солодчи продолжать двигаться по правому берегу Иловли вплоть до хутора Тары.Ближе к финишу Максим совсем спёкся, солнышко жарило немилосердно. 13 июня в тени было +35 градусов. Было принято решение взять велосипед потерпевшего на буксир.[attachment=12]P1060903.JPG[/attachment]Добравшись до Бердии, мы расположились возле станции и покорно ждали электричку. Посадка была беспроблемной - вагоны были полупустые. В Качалино к нам завалила бригада PSV, возвращавшаяся с Дона. Так что оставшийся путь прошел в обмене впечатлениями.В самые глухие и интересные места мы из-за ЧП так и не добрались. Поэтому интерес к Иловле у меня остался. В будущем планирую повторить поход на эту замечательную речку.P.S. Господа орнитологи, помогите идентифицировать птичку.[attachment=19]P1060633.JPG[/attachment] За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 На таком солнцепёке ещё и чёрную шапочку на голову бедолаге натянули - грейся Максимушка, пока мы тебя на буксире тянем. Ушатали парня Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 С буксиром забавно придумали А в 5 утра мы даже в мае на Дону не вставали когда на улице около 0 было)) как ты их всех поднял?? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 В мае на Дону не обещали днём +35 градусов в тени. Все встали очень легко. К тому же абсента у нас не было. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Когда у нас есть абсент то мы только ложимся в 5 :очень смешно!: Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти