Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вот он, фотоаппаратик, на тумбочке в коридоре лежит. Эх! Ну что ж, придется вам верить мне на слово. А katharina с PSV подтвердят, что... ... В назначенное время мы встретились на мосту возле Европы. Все трое в традиционной осенне-зимней униформе (т.е. в красном), все трое с обновками: я в новых кроссовках, katharina в новом шлеме, а PSV на новом велосипеде (мы этот двухподвес еще не видели). PSV убеждал нас поехать к месту Закрытия по грунтам. Но мы очень хотели добраться до места самостоятельно, а это значит по трассе. Договорились встретиться у съезда с асфальта на грунт, т.е. у указателя "Лебяжья поляна"... Ну немного неточно договорились . Я чуть было все-таки не свернула на Верблюд, но мы с katharina провели совещание у поворота и пресекли ошибку в зародыше. Дома испытывала некоторые затруднения с выбором одежды, т.к. последний раз выезжала на ралли, когда было еще по-летнему тепло. С тех пор как похолодало, на улице постоянно мерзну. Сомнительным кажется удовольствие от велопрогулок по такой погоде. И как же удивилась, обнаружив, что давно уже не чувствовала себя так тепло и комфортно на открытом воздухе ! В это невозможно поверить, не испытав! До Лебяжки добрались штатно (первое совпадение с указанным Leo километражом), но ехать по трассе на Среднюю Ахтубу с годами стало неприятнее: машин прибавилось, а обочина не улучшилась. Там созвонились и договорились встретиться у съезда на грунт. Съезд на грунт опять же оказался там, где надо, судя по велокомпу, и даже совпал с изображением на карте, которую katharina предусмотрительно распечатала из темы про Закрытие-2010. PSV еще не было. И мы решили ехать дальше, думая, что PSV отзвонится, когда приедет на место. Удивительно, но мы всегда сворачивали правильно! Даже несмотря на то, что дорог оказалось больше, чем на карте, и даже несмотря на то, что из 2 дорог (на карте одна) выбрали менее накатанную (но более совпадающую с рельефом). Километраж снова совпал! И такое, оказывается, бывает! Вот она, знаменательная поляна! Дров завались. Все сухо. Костер разгорелся с одной спички и без бумаги. И даже норовил расползтись по поляне. Звонок от PSV: он нас ищет на асфальте. Покапал дождик, но быстро прекратился. Так как мы с katharina были не обедавши, первым делом накрыли стол: поджаренные на костре сосиски, колбаски, сыр, хлеб, чай, банан. Когда все съели, я вспомнила, что еще есть домашняя пахлава! После продолжительной беседы вспомнили о том, зачем приехали. Трассу выбрали (красиво-о-о!), место под мишени присмотрели, штрафной круг прикинули. Обратно рулить доверили PSV. katharina согласилась ехать через брод. Конечно, ехать по грунту психологически гораздо приятнее, чем по асфальту. Особенно, если не знаешь, далеко ли еще. Дождь пошел снова и немного посильнее. Поначалу это нас не смущало: грунты оставались твердыми. Но мало-помалу на колеса стала наматываться грязь. Вот и брод. Видела я этот брод. Пыталась как-то раз перейти по бревну с великом и зачерпнула кроссовку воды. PSV показал мастер-класс по форсированию брода. И хоть он преодолел его успешно, взметнувшаяся волна ясно показала нам с katharina, что вероятность шмякнуться плашмя для нас превышает вероятность почувствовать себя крутыми. Я сразу подумала, что форсировать брод с минимальными потерями можно только разувшись. А katharina решила провести рекогносцировку. До середины брода она дошла по бревну, опираясь на палочку, но дальше-то бревно кончалось! PSV нашел еще пару бревен и удлинил переправу. katharina оперлась на ближайшее... и черпанула кроссовком. Бревно поправили. Я, как опытная, только наблюдала за этими эволюциями . katharina взяла трость посолидней... попытка № 2 - на этот раз она вернулась на мою сторону, шагая по воде обеими ногами . В общем, разулись мы и перевели велы. А вода мне показалась совсем не экстремальной. Вообще без неприятных эмоций перешла. Но когда на том берегу хотела сфоткать katharina на броду хоть на мобильный, она отказалась задержаться в воде хоть на секунду. На асфальт вышли раньше, чем хотели, чтобы не нацеплять грязи с постепенно размокающих грунтовок. Немножко прогулялись пешком, чтобы katharina могла согреть ноги. Выехали на мост на Верблюде. От Европы до Европы получилось 42 км.Дома была в 19.15. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти