Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Что-то типа FAQ по велосипедным фонарям, аккумуляторам и зарядкам

Рекомендуемые сообщения

Дык на ДХ и не будет дешевле. У них всегда дороже, чем на али. 

Али ведь площадка для продаванов, так что есть из чего выбрать.

http://www.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipCompanies=&SearchText=flashlight+xm-l+cree+18650&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=y&isFavorite=n&isRtl=yes&isOnSale=n&isAtmOnline=n&CatId=0&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20140131022143&filterCat=150410%2C39050101%2C390402&groupsort=1&needQuery=y

Изменено пользователем krasnii

Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii 

что скажут знактоки по поводу фонаря и аккумов?

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

А фонари мы брали на алишке по 350 рублей за штуку, но надо было купить 5 штук сразу. Это был CREE XML C6

krasnii, у тебя винегрет получился :)

CREE XML - это светодиод. Они разные бывают - Т4, Т5, Т6, U2...

Фонари ты покупал UltraFire C8, а не С6. С8 - это как раз модель фонаря, а UltraFire - название производителя. У Convoy тоже есть С8.

Без доработки, С8 - не самый лучший вариант для велофары. Слишком "острый" у него луч.

Но если рефлектор "мятый", да еще и доработать фонарь - получается очень даже ничего. Если брать С8, я бы посоветовал Convoy.

Впрочем, другие модели - тоже лучше Конвоевские брать. Они несколько дороже, но сделаны значительно лучше.

какой сейчас последний модный диод? читаю и столько их разных. вижу, что S8 XM-L2

Опять же, S8 - модель Конвоевского фонаря. Диод - XML2. Их я встречал только Т6 пока.

И у Конвоя на ХМЛ2 пока только S8, по-моему.

Купил я парочку диодов ХМЛ2 нейтрально-белого света, в замену холодным ХМЛ'ам в моих раньше купленных фонарях. Нормальные диоды. Светят... :)

Но сказать, что чем-то заметно отличаются от ХМЛ - не могу. Разницы между XML2 T6-3B и XML T6-3C не вижу.

Но слышал, что если на некоторых фонарях XML дает пятно с провалом яркости в центре, то у XML2 этой беды уже нет. Ну, и вроде как поярче вторые, хотя на глаз я этого заметить не сумел.

То есть, если бин (цвет луча) XML в имеющемся фонаре устраивает, покупать XML2 для замены я бы не стал. А если диод все же менять, то есть смысл покупать уж сразу XML2. Тем более, что он дороже XML на чуть-чуть.

поставлю вопрос иначе: какой фонарик купить, чтобы не требовалась доработка и он удовлетворял всем требованиям? спасибо.

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Всем требованиям? Они у разных людей очень-очень разные...

Но могу сказать, какой фонарь удовлетворяет всем моим требованиям.

Старый добрый UltraFire C2-T60 :)

Оптимальный фонарь. По всем параметрам. Среднего размера голова - и не громоздкая, и на полном луче не перегреется. Безголовых фонарей (без расширения на рефлекторе) я не признаю. Не нравятся :)

Правда, на Диле C2-T60 стоил как-то очень уж дорого, больше 30 долларов. Может, на Е-бее или АлиЭкспрессе он будет по нормальной цене?

Примерно его одноклассник - Convoy M2, но мне не понравилось его светораспределение.

Еще одна старая добрая модель - SF-23. Тоже умеренного размера, правда, побольше С2-Т60... если это имеет значение.

Вот только не знаю, делают ли их еще или уже перестали. Но я бы поискал.

Без доработки, С8 - не самый лучший вариант для велофары. Слишком "острый" у него луч. Но если рефлектор "мятый", да еще и доработать фонарь - получается очень даже ничего

Сколько мне обойдеться доработка?

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

На ФастТеке, оказывается, С2-Т60 продается вовсю, и всего за 25.34 доллара!

"Всего" - потому, что на Диле он стоит 32.

А вообще-то, наверное, все же разумнее купить Convoy M2 за 22.41 доллара. Это у меня - бредовая идея о том, что фонарь должен быть "головастым", а другие-то тут при чем? :)

А драйвер у М2 - просто шедевр по сравнению с С2-Т60, да и сделан М2 все же намноооого лучше.

Я-то решил проблему тем, что поставил в С2 нужный мне драйвер и нужный мне диод, но не все же хотят возиться с паяльником!

Да и светораспределение М2 на снимке выглядит очень прилично. Я уже начинаю думать, что тот М2, что я видел - может, какой-то особый? :)

А я решил два конвоя ставить на руль.На ближний S8,а вот на дальний свет,какой  из этих посоветуешь??? http://www.fasttech.com/search?convoy

Изменено пользователем kest

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Ага. а вот здесь с2 т60 еще дешевле )

http://www.aliexpress.com/item/UltraFire-C2-CREE-XML-T6-OP-5-Mode-LED-Flashlight-1-x-18650/595640573.html

a C8 T6 вообще по 280 рублей можно найти...

Изменено пользователем krasnii

Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii 

Какой именно конвой выбрать из открывающегося меню?

Да, Olegator, я бы именно этот выбрал. 2.1 А - КМК, оптимальный ток. И потому, что на бОльших токах КПД диода падает, и потому, что с маленькой головой М2 бОльший ток мне кажется уже небезопасным - я про перегрев диода.

а вот здесь с2 т60 еще дешевле

У него 5 режимов. Я предпочитаю 3, без мигалок.

И потом, хотя в его названии есть буквы ОР (текстурированный рефлектор), на нижнем снимке в описании фонаря рефлектор таки гладкий.

Если я куплю фонарь и упаковку аккумов, фастех литий отправит без проблем? 

Если да, то можете вписываться в заказ. Доставка бесплатная.

бОльших токах КПД диода падает

Почему? Уходит в нагрев и рассеяние тепла в окружающую среду? Про перегрев понятно.

телеграм fiz1ru

, исчерпывающе

забрал седня посылку с "жирным конвоем" за 1300р

сколхозил жирное народное крепление с возможностью горизонтального поворота и подвески фонаря  под рулем.

фотки у меня не заливаются,ссыль на страницу на веломании.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40113&page=1517

Изменено пользователем doc.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

При попытке просмотра фото на Веломании, получил отлуп:

Вы не авторизованы на сайте. Введите имя пользователя и пароль и попробуйте ещё раз.

да,кстати самый передовой в стране велосайт,будет нелишним иметь там подписки.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

жмем кнопку открыть фото-появляется в строке,над "загрузить" его название

жмем загрузить-пишет "ошибка,нет выбранных файлов"

последние фотки закидывал сюда 10 января,сейчас эти-же фотки не получается.

и традиционная борода,- жмем цитату-получаем только имя .

Изменено пользователем doc.

Дайте ссылку на проверенное зарядное устройство 18650 на фастехе.

телеграм fiz1ru

Что то запала в голову мысль о велофаре, езжу с UltraFire C8. То ли света мне мало, то ли лучшее враг хорошего.

Приглянулось 2 варианта. И никак не могу определиться. Прошу совета знающих =).

3 диода, 4 аккума

http://www.aliexpress.com/item/3600-Lumen-3T6-LED-High-Power-Bicycle-Light-For-3-Cree-XM-L-T6-4-Mode/630974651.html

5 диодов, 6 аккумов

http://www.aliexpress.com/item/5T6-Bike-Light-5xCREE-XM-L-T6-6000-Lumen-3-Mode-LED-Bike-Light-With-6x18650/1223570106.html

Лучше гор, могут быть только горы с друзьями!!!

• ВелоВолгоград изменил название на Что-то типа FAQ по велосипедным фонарям, аккумуляторам и зарядкам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...