Поделиться Опубликовано 31 минута назад Приветствую всех ! Пришло время, чтобы написать небольшой очерк о моем участии в Осенний Гревел Марафон AGM гревел марафоне. Зарегался в категорию Лайт, поскольку пока еще не дотягиваю до ребят, которые едут в категории фулл, да и возраст уже не позволяет рубиться с молодыми, полными сил, спортсменами. По нашей трассе, помимо нас, еще участвовали женщины, а также ветераны 50+. Ну, а в этот раз, я посчитал, что моложе 50 лет))) Всего нас собралось на эту дистанцию ( 60 км.) около 30 человек. Ну, и основные действующие лица моего повествования. Егор Черебаренко ( один из организаторов этого чудесного мероприятия Осенний Гревел Марафон AGM , сильный спортсмен- любитель), Олег Репин, Алексей Бутов, Светлана Денисова-сильнейшая велосипедистка Волгограда и Владимир Дубинин. Выстроились на стартовой линии и со свистком стартера начали вкручивать. И вот тут я начинаю офигевать, как меня один за другим начинают обходить очень много спортсменов, и к 7-8 км, выезжая на степную часть дистанции вижу впереди себя около 10 спортсменов, а лидеры уже уехали приблизительно на 500 м. Смотрю на пульсометр, а там 160 ( мой максимум 165) Решаю не гнаться за ребятами, а стабилизировать пульс до 150, и на нем уже на дистанционной скорости попытаться добирать. План начинает срабатывать, и к 20 км. обхожу несколько ребят и добираю Светлану с сыном, но впереди в метрах 500 маячат лидеры в лице Егора, Алексея и Владимира. К сожалению, Олег отваливается, попав в грязевую колею и намотав на цепь и звезду комья грязи. Продолжаем погоню за лидерами вдвоем со Светланой. Еще через 10 км, выезжая на очередную степную часть вижу, что лидеры уже ближе, а Алексей начинает отставать от них. Добираем Алексея, но Егор с Владимиром так и маячат в метрах 400 перед нами. Погоня дается нелегко и после прохождения Чапаевца, при выезде на очередную степную часть со встречным ветром, меня начинает накрывать. И тут приходит помощь от Светланы, которая выходит вперед, и начинает работать первым номером, за что ей огромное спасибо. Эти 5-6 минут позволяют чуть отдохнуть, закинуться дополнительным гелем и снова включиться в борьбу по добору лидеров. Начинаю потихоньку добирать, и на последнем бетонном участке включаюсь по максимуму, чтобы отъехать от Егора и не разбираться на финише. План срабатывает и ближе к финишу уже катим вдвоем с Владимиром. Предлагаю тезке не рубиться на финише, а доехать вдвоем, взявшись за руки, тем более мы в разных категориях, на что он соглашается. Так и делаем, параллельно закатив на финиш. Ну и отдельный респект организаторам этого мероприяти Куча позитива, вкуснейшие сосисоны и сладкие плюшки после финиша, незабываемы P.S. Трек не совсем корректен, поскольку стоит датчик скорости, который учитывает все неровности. Реальная дистанция 60,7 , ну средняя моя вышла 23,7 км.ч. [id463922296|Владимир Репин] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти