Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Приветствую всех ! Пришло время, чтобы написать небольшой очерк о моем участии в Осенни...

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех ! Пришло время, чтобы написать небольшой очерк о моем участии в Осенний Гревел Марафон AGM гревел марафоне. Зарегался в категорию Лайт, поскольку пока еще не дотягиваю до ребят, которые едут в категории фулл, да и возраст уже не позволяет рубиться с молодыми, полными сил, спортсменами. По нашей трассе, помимо нас, еще участвовали женщины, а также ветераны 50+. Ну, а в этот раз, я посчитал, что моложе 50 лет))) Всего нас собралось на эту дистанцию ( 60 км.) около 30 человек. Ну, и основные действующие лица моего повествования. Егор Черебаренко ( один из организаторов этого чудесного мероприятия Осенний Гревел Марафон AGM , сильный спортсмен- любитель), Олег Репин, Алексей Бутов, Светлана Денисова-сильнейшая велосипедистка Волгограда и Владимир Дубинин. Выстроились на стартовой линии и со свистком стартера начали вкручивать. И вот тут я начинаю офигевать, как меня один за другим начинают обходить очень много спортсменов, и к 7-8 км, выезжая на степную часть дистанции вижу впереди себя около 10 спортсменов, а лидеры уже уехали приблизительно на 500 м. Смотрю на пульсометр, а там 160 ( мой максимум 165) Решаю не гнаться за ребятами, а стабилизировать пульс до 150, и на нем уже на дистанционной скорости попытаться добирать. План начинает срабатывать, и к 20 км. обхожу несколько ребят и добираю Светлану с сыном, но впереди в метрах 500 маячат лидеры в лице Егора, Алексея и Владимира. К сожалению, Олег отваливается, попав в грязевую колею и намотав на цепь и звезду комья грязи. Продолжаем погоню за лидерами вдвоем со Светланой. Еще через 10 км, выезжая на очередную степную часть вижу, что лидеры уже ближе, а Алексей начинает отставать от них. Добираем Алексея, но Егор с Владимиром так и маячат в метрах 400 перед нами. Погоня дается нелегко и после прохождения Чапаевца, при выезде на очередную степную часть со встречным ветром, меня начинает накрывать. И тут приходит помощь от Светланы, которая выходит вперед, и начинает работать первым номером, за что ей огромное спасибо. Эти 5-6 минут позволяют чуть отдохнуть, закинуться дополнительным гелем и снова включиться в борьбу по добору лидеров. Начинаю потихоньку добирать, и на последнем бетонном участке включаюсь по максимуму, чтобы отъехать от Егора и не разбираться на финише. План срабатывает и ближе к финишу уже катим вдвоем с Владимиром. Предлагаю тезке не рубиться на финише, а доехать вдвоем, взявшись за руки, тем более мы в разных категориях, на что он соглашается. Так и делаем, параллельно закатив на финиш. Ну и отдельный респект организаторам этого мероприяти Куча позитива, вкуснейшие сосисоны и сладкие плюшки после финиша, незабываемы P.S. Трек не совсем корректен, поскольку стоит датчик скорости, который учитывает все неровности. Реальная дистанция 60,7 , ну средняя моя вышла 23,7 км.ч. [id463922296|Владимир Репин]

• Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Популярные дни

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...