Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Рама, вилка, руль, вынос руля из титана

Рекомендуемые сообщения

Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации велосипеда с титановой рамой или с титановой вилкой?

Насколько титан лучше карбона в качестве материала рамы, вилки или может не лучше?

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Популярные дни

Опыта нет, но навскидку из наиболее очевидного:

Титан не боится ударов, вмятин и т.п. незначительных повреждений.

Титан не ломается ВНЕЗАПНО.

...навскидку из наиболее очевидного:

...Титан не ломается ВНЕЗАПНО.

А по моим данным, это "наиболее очевидное" вовсе даже не очевидно. Есть у меня добрый знакомый, на тот момент, что я описываю, он был КМС-ом по альпинизму. Может, кто его знает? Слава Будько, среди волгоградских альпинистов фигура была весьма заметная, как теперь - не знаю.

Как-то я помогал ему сверлить титановые крючья, и разговор зашел про снаряжение и про титан. Он сказал мне, что и сам он, и многие из его знакомых отказались от сварного титанового снаряжения. Потому что достаешь ты какой-нибудь крюк-ледобур, а та его часть, что была приварена, отсутствует :( Отвалилась, причем без всякой нагрузки, просто лежала - и отвалилась.

Вот тебе и титан, король металлов...

Конечно, титан надо уметь варить, тогда, глядишь, отваливаться ничего и не будет. Или - будет, несмотря на...

Ведь алюминиевый сплав 7075 затыкает за пояс по своим характеристикам не только "народный" 6061, но и заметно более живучий 7005. А вот не делают из него рамы, и всё тут... потому что тот 7075 сварке практически не поддается :(

Может, среди титановых сплавов и есть такие, что легко и надежно варятся...

Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации велосипеда с титановой рамой или с титановой вилкой?

Насколько титан лучше карбона в качестве материала рамы, вилки или может не лучше?

Зайди в "Байк" и задай этот вопрос директору Станиславу Андрееву. Он является счастливым обладателем титанового вела.

Али на других форумах посмотреть. Причем среднее по больнице мнение - никто не может качественно сварить раму.

пробОвать

http://tsya.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...