Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Lex_Liven

Пользователи
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Lex_Liven стал победителем дня 2 июня 2020

Lex_Liven имел наиболее популярный контент!

Информация о Lex_Liven

  • День рождения 25.02.1987

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Велосипед
    Laux Compass

Достижения Lex_Liven

  1. Да их везде будет куча противоположных. Почему если у меня окажется «реальный опыт», то он будет ценнее, чем обзоры людей, которые разбираются в велосипедах (на разных уровнях, от любительского до про)?
  2. У меня опыт только Ютуба. Около десятка каналов, кто пробовал сквирт и смув. Говорят, есть два вида - летняя и зимняя. По дождям/говнам зимняя держится лучше, чем летняя, в среднем на треть. Для сухого шоссе зимняя как будто густовата.
  3. Тогда мои предположения: 1. Вы варите без водяной бани, в результате цепь греется больше, чем до 100 градусов. 2. Вы варите в неудобной посуде, утапливая цепь силой, или уложенную с большими перекосами.
  4. @Лехой из Лехих, Серьезно? Ни название темы «Парафинирование цепи», ни первый пост здесь, ни соседняя тема «Трактат о цепях и парафине или справочник начинающего парафинщика» ни на какие мысли не наводит???
  5. @P_D_Zilla, воск добавляют для морозов. Вазелин тоже. Все эти присадки - исключительно по желанию. Лично я перешел на парафин из-за того, что езжу на работу, в брюках. Так вот цепь перестала их пачкать. Совсем, даже белые. Мыть или не мыть цепь перед варкой - это баланс между сохранением времени и сохранением парафина. Тоже по желанию. Я перед первой варкой, конечно, полностью вымыл ее уайт-спиритом (от классической смазки), а перед второй и третьей - только протер тряпкой.
  6. @Иван, первой варки хватило примерно на 80-90 зимних км (по легкой грязи и снегу). Второй - км на 30, потому как попал в хороший дождь и размытый песок. Сейчас на третьей варке намотано около 30 относительно сухих километра, ощущения, как только что сварено. @Andrey_VLG, не, я цепь вытаскиваю сразу, даже с огня кастрюлю не сняв еще. Главное газету рядом держать, чтобы не заляпать все в округе. Чуть-чуть даешь стечь и укладываешь стынуть.
×
×
  • Создать...