Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Разливной чай, или колдунский остров. Правдивая история

Рекомендуемые сообщения

- Ку!

- Ку!

- Ехать надо?

- Надо. Правда, не особо хочется... Но ехать надо.

(Телефонный разговор.)

И они поехали.

- Куда бы нам теперь переместиться, магистр? Ведь мы с вами хотели совершить хорошее, годное колдунство, достойное нашего ранга?

- Хм... В этом мире сейчас полноводье, магистр, особо не разгуляешься. Можно поехать к замку Сахарной королевы... но мы там недавно уже были. Вы тогда проявили блестящее мастерство, магистр, вы нашли Тайную Тропу автохтонов, ускользавшую от моего Кристалла Поиска целых два пришествия подряд!

- О, что вы, магистр, это вышло почти случайно...

- Ваша скромность воистину достойна похвалы, магистр!

- Возможно. Не замечал за собой такого недостатка.

- Тогда, может быть...

- А почему бы нет, магистр?

И они поехали дальше. Колдунство должно быть совершено! Иначе какой же ты магистр разновсяческой магии? Какой же ты моряк, когда ты с печки бряк... Ой, это не надо! (Прим. авт.)

Настоящее колдунство требует уединения, тишины и чтоб никто не путался под ногами. А вот и солнечный луч! Хороший знак, очень хороший.

01.колдунство.jpg

Ладонь мага может извлечь животворяший огонь даже из простой железяки. Сейчас... сейчас... Еще немного...

02.колдунство.jpg

Сим-сим, турбодым, кирдым-бельмендардым! И два раза ку!

03.колдунство.jpg

- Ездиют тут всякие...

(Это не какое-то там просторечие, это сакральное Слово Мага! В ранге магистра. :D )

04.ездиют тут.jpg

- Я говорил, говорил? Пароход - не нужен! Только волну нагоняет ненужную. Особенно квадратный пароход. Вот результат. Пришлось кастовать квадратное пламя.

05.о!.jpg

Но все преходяще, только правильный чай вечен. Особенно из разливной воды. Разливной чай наиболее правильный.

И сказал он, что это вполне удовлетворительно хорошо.

06.и сказал он.jpg

Тут по колдунскому острову промчался некий некто, и магистр было встрепенулся. Но тут же сел и махнул рукой.

- А, эти... Эти пускай ездиют.

07.эти пусть ездиют.jpg

И эти пусть ездиют. Магистры ничего не имели против. Всяко божии создания, в отличие от кавадратных пароходов, которые ездиют тут, понимаешь... Но они, эти, внезапно остановились, и одна из них, красненькая, воскликнула:

- Давайте рискнем?

И поехала в том направлении. Магистры немного пообсуждали сие событие.

- Возможно, магистр, они убоялись, завидев приближение двух олдфагов? С такими вот олдфажными багажниками, не менее олдфажными туклипсами, да еще со столь древним артефактом Огонек?

- Вы полагаете, они могли почувствовать Огонек, сокрытый в вашем колдунском зембеле?

- Все может быть. Это необычный Мир, мы не знаем всех их врожденных способностей...

- А ведь она почувствовала безопасный Путь. Да еще самый короткий.

- Жить захочешь, еще не так раскорячишься, - завершил беседу первый.

И магистры двинулись дальше, к Тайной Дамбе.

08.эти пусть ездиют.jpg

Но это было потом, а сначала они осмотрели необычный Перелив, которого не должно было быть. Никогда такого не было.

- Теперь есть, - философски заметил один магистр.

- Воистину! - не стал спорить другой. И дерзновенною стопой направил пепелац во самы говны.

09.перелив на камнях.jpg

- Я понимаю, это юный Мир, изменчивый и непостоянный. Но ведь должно же быть здесь что-то стабильное, опора смысла, в Бога, в душу, вперехлест через якорь, в центр мирового равновесия! (ой, это не отсюда, прим. авт.) а также все, что понадобится впредь (это тоже не отсюда, но сойдет. Прим. авт.) - Иначе...

- А давайте посмотрим, магистр.

- На Бетонный залив?

- На Бетонный залив.

- А давайте.

И они посмотрели немного.

10.бетонный залив.jpg

Потом еще немного.

11.бетонный залив.jpg

И еще немного.

12.бетонный залив.jpg

- Видите, магистр, еще какой-то жалкий метрический метр, и все. Амба и кранты, выражаясь по-научному. Этот Мир балансирует, как тщедушный попугай на тонкой жердочке, и только...

- Давайте не будем делать скорых выводов, магистр. Нам это как бы не к лицу. Давайте посмотрим еще одну точку сингулярности. Низинку характерного баланса потенциалов.

- А давайте.

14.денежная дорога.jpg

- М-да. Действительно, еще немного...

- А я что вам говорил, магистр?

- Но, все-таки!

- Полностью согласен, магистр.

Магистры повернули крышки своих гравицап на должный угол и удалились во свои свояси. А я, пока они не видят, покажу вам тайную Верхнюю Дамбу. Видите дамбу? И я не вижу. А она - есть!

15.верхняя дамба.jpg

======

Как и положено в фэнтези, карта Мира.

16.карта.jpg

Никогда ничего не трогай на моей лодке!

• Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Популярные дни
Изображения в теме

Коммент к 3-му снимку:

Ку? или... не ку?..

К 5-му:

Ну вот, а ты говорил - "ку"!..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...