Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 - Ку! - Ку! - Ехать надо? - Надо. Правда, не особо хочется... Но ехать надо.(Телефонный разговор.) И они поехали. - Куда бы нам теперь переместиться, магистр? Ведь мы с вами хотели совершить хорошее, годное колдунство, достойное нашего ранга? - Хм... В этом мире сейчас полноводье, магистр, особо не разгуляешься. Можно поехать к замку Сахарной королевы... но мы там недавно уже были. Вы тогда проявили блестящее мастерство, магистр, вы нашли Тайную Тропу автохтонов, ускользавшую от моего Кристалла Поиска целых два пришествия подряд! - О, что вы, магистр, это вышло почти случайно... - Ваша скромность воистину достойна похвалы, магистр! - Возможно. Не замечал за собой такого недостатка. - Тогда, может быть... - А почему бы нет, магистр? И они поехали дальше. Колдунство должно быть совершено! Иначе какой же ты магистр разновсяческой магии? Какой же ты моряк, когда ты с печки бряк... Ой, это не надо! (Прим. авт.) Настоящее колдунство требует уединения, тишины и чтоб никто не путался под ногами. А вот и солнечный луч! Хороший знак, очень хороший. Ладонь мага может извлечь животворяший огонь даже из простой железяки. Сейчас... сейчас... Еще немного... Сим-сим, турбодым, кирдым-бельмендардым! И два раза ку! - Ездиют тут всякие... (Это не какое-то там просторечие, это сакральное Слово Мага! В ранге магистра. ) - Я говорил, говорил? Пароход - не нужен! Только волну нагоняет ненужную. Особенно квадратный пароход. Вот результат. Пришлось кастовать квадратное пламя. Но все преходяще, только правильный чай вечен. Особенно из разливной воды. Разливной чай наиболее правильный. И сказал он, что это вполне удовлетворительно хорошо. Тут по колдунскому острову промчался некий некто, и магистр было встрепенулся. Но тут же сел и махнул рукой. - А, эти... Эти пускай ездиют. И эти пусть ездиют. Магистры ничего не имели против. Всяко божии создания, в отличие от кавадратных пароходов, которые ездиют тут, понимаешь... Но они, эти, внезапно остановились, и одна из них, красненькая, воскликнула: - Давайте рискнем?И поехала в том направлении. Магистры немного пообсуждали сие событие. - Возможно, магистр, они убоялись, завидев приближение двух олдфагов? С такими вот олдфажными багажниками, не менее олдфажными туклипсами, да еще со столь древним артефактом Огонек? - Вы полагаете, они могли почувствовать Огонек, сокрытый в вашем колдунском зембеле? - Все может быть. Это необычный Мир, мы не знаем всех их врожденных способностей... - А ведь она почувствовала безопасный Путь. Да еще самый короткий. - Жить захочешь, еще не так раскорячишься, - завершил беседу первый.И магистры двинулись дальше, к Тайной Дамбе. Но это было потом, а сначала они осмотрели необычный Перелив, которого не должно было быть. Никогда такого не было. - Теперь есть, - философски заметил один магистр. - Воистину! - не стал спорить другой. И дерзновенною стопой направил пепелац во самы говны. - Я понимаю, это юный Мир, изменчивый и непостоянный. Но ведь должно же быть здесь что-то стабильное, опора смысла, в Бога, в душу, вперехлест через якорь, в центр мирового равновесия! (ой, это не отсюда, прим. авт.) а также все, что понадобится впредь (это тоже не отсюда, но сойдет. Прим. авт.) - Иначе... - А давайте посмотрим, магистр. - На Бетонный залив? - На Бетонный залив. - А давайте. И они посмотрели немного. Потом еще немного. И еще немного. - Видите, магистр, еще какой-то жалкий метрический метр, и все. Амба и кранты, выражаясь по-научному. Этот Мир балансирует, как тщедушный попугай на тонкой жердочке, и только... - Давайте не будем делать скорых выводов, магистр. Нам это как бы не к лицу. Давайте посмотрим еще одну точку сингулярности. Низинку характерного баланса потенциалов. - А давайте. - М-да. Действительно, еще немного... - А я что вам говорил, магистр? - Но, все-таки! - Полностью согласен, магистр.Магистры повернули крышки своих гравицап на должный угол и удалились во свои свояси. А я, пока они не видят, покажу вам тайную Верхнюю Дамбу. Видите дамбу? И я не вижу. А она - есть! ====== Как и положено в фэнтези, карта Мира. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Коммент к 3-му снимку: Ку? или... не ку?.. К 5-му: Ну вот, а ты говорил - "ку"!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти