Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Нужен совет по фонарю UF WF-501b


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

имеется данный фонарь.

на нем имеется такой диод:

 

http://desmond.imageshack.us/Himg846/scaled.php?server=846&filename=74029318.jpg&res=medium

 

мне говорили вроде Р7,точно не знаю,так как я в них не силен.

сама суть вопроса-посоветуйте пожалуста драйвер с диодом для этого корпуса,но с бОльшим световым потоком(или как там правильно сказать :озадачен: ) или может лучше перепаять просто диод :озадачен:

буду благодарен за помощь.

если нетрудно,киньте ссылку на диэл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Диод Cree XM-L однозначно. Самый эффективный на текущий момент.

На какой звезде - надо измерить диаметр проточки (ниши) в латунной "таблетке", где установлен диод. Звезда (star) - это алюминиевая пластина, на которую напаян диод (черная на снимке). И надо учесть расположение отверстий, через которые пропущены провода. Лучше уточнить на фонаревке.ру, вот в этом разделе - какие звезды народ в эти тушки ставит.

 

Яркостный бин диода: Т6 для хородного света, или Т5, если хочется потеплее. Самые ходовые - Т6. Холодный, кстати, вовсе не означает синюшный.

 

Драйвер рекомендую брать на кайдомене, один из этих (тема со ссылками на товар и описанием, что это такое). Я бы рекомендовал брать минимальную версию драйвера 4х7135 на полтора ампера. Больший ток давать в этом корпусе стремно, у него теплоотвод плохой.

 

Эти драйвера диаметром 17мм (проверьте, какой размер у вас). Я такой поставил себе в два фонаря и радуюсь. Чем он хорош: можно напаять перемычки на плате и выбрать одну из групп режимов, какая понравится. Кроме того, можно включить или отключить память последнего режима. Я отключил ее нафиг. Теперь я всегда знаю, с какого режима он стартует.

 

Еще плюс - этот драйвер со стабилизацией тока. Яркость будет постоянной, пока хватает напряжения на банке. Только потом начнет плавно уменьшаться.

 

Кроме того, у него есть защита от переразряда. При напряжении на входе драйвера 2,8 вольта, он отключит максималку и перейдет на средний режим. На банке без нагрузки будет при этом 3,1-3,2 В. Кроме того, он сигнализирует о разряженной батарее - раз в минуту отключает свет на секунду. Но не отключает полностью - позволяет потихоньку "доедать" батарейку, и не оставит вас вообще без света.

 

На максималке от нормальной китайской банки работает где-то 1,5 часа. На среднем не замерял, где-то 4,5-5 часов должно быть.

 

Минималка слабовата, на мой взгляд, но ее можно поднять простейшей доработкой - впаять резистор 50-100 Ом параллельно стабилизаторам (микросхемы 7135). Я так себе и сделал на основном фонаре Ultrafire C2-T60.

 

Вообще-то WF501 и WF502 разрабатывались под галогенки, которым теплоотвод не нужен, в отличие от диодов. А китайцы стали лепить туда мощные светодоиды. Вот они и мрут.

При сборке нужно будет обязательно обмотать "таблетку" алюминиевой фольгой, желательно намазав ее термопастой. Иначе и новый диод быстро деградирует от перегрева и помрет.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не SSC P7, а Cree MC-E. Менять драйвер на более сильноточный нельзя, конструкция фонаря не рассчитана на хоть какое-то рассеивание тепла. Поставишь более мощный драйвер-быстро посадишь диод.

Диод можно заменить на Cree XM-L, самый чуток будет ярче. Только смысла нет. Новый диод стоит от половины до двух третьих стоимости этого фонаря. Купи просто новый нормальный фонарь за 25-30$, а этот используй как есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за советы.

я так пробежался по ценам и да,пришел к выводу что лучше тогда фонарик другой прикупить.

тогда посоветуйте пожалуста фонарик до 850р(бюджет ужат просто)

мне вот видится этот:

http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55030

или этот:

http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55029

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый не брать! В него кетайса дроп-ин D-26 засунуля. Проще говоря, такая же какашка в плане теплоотвода, как WF-501. Испохабили хорошую тушку С8.

Второй вроде ничего, сам к нему присматривался. Может и возьму со временем. В нем, по слухам, как раз драйвер со стабилизизацией на 4-х микросхемах 7135.

 

Эти два фонаря подробно обсуждались тут. Кажется, у С2 можно отключить стробососы, и сделать его трехрежимным. Покопайтесь в теме.

UPD. Ага, точно. Последний пост в теме.

 

Диод можно заменить на Cree XM-L, самый чуток будет ярче.

Может и чуток. Зато жрать при той же яркости будет заметно меньше.
Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё равно экономически не целесообразно. Продай этот за пару-тройку сотен и купи новый нормальный. Выйдет то же самое по деньгам, что менять драйвер или диод и не сравнимо лучше в техническом плане.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...