Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Уж небо осенью дышало,Уж реже солнышко блистало,Короче становился день,Лесов таинственная сеньС печальным шумом обнажалась,Ложился на поля туман,Гусей крикливых караванТянулся к югу: приближаласьДовольно скучная пора;Стоял ноябрь уж у двора.Всем привет!!!Отличные строки Пушкина в качестве эпиграфа к этому отчету. Подписываюсь под каждой строчкой, кроме "довольно скучная пора". Предстоящие трехдневные выходные просто заставляли покинуть дом и отправиться в небольшой поход выходного дня. Уделив семье первый выходной и заработав "плюсики", на остальные два я со своими товарищами укатил подальше от города в любимые Задонские степи в направлении реки Большая Голубая. Прогноз сулил нам хорошую для ноября погоду: плюсовую температуру, отсутствие порывистого ветра, осадков и заморозков ночью. Грех было не поехать. Руководствуясь принципом Конюхова "А че дома сидеть?!", ранним утром 4 ноября, впятером, мы погрузили свои велы, баулы и себя в Газельку Ивана и выдвинулись в сторону Трехостровской. Оставив авто на парковке около паромной переправы, мы собрали велы, повесили баулы и двинулись в путь. В Трехостровской Серега Комедиант откололся от нас и поехал в сторону Кобылье Головы, чтобы намотав побольше километров, позже присоединиться к нам. Катилось легко. Немного более чем за два часа мы докатили до Большой Голубой. В этот раз решили сразу не становиться на "наше" место, а поколесить вдоль реки, с целью разведать новые места. Подъехав к реке я расчехлил спиннинг и стал пытаться поймать рыбу. Рыба в реке играла, выпрыгивала из воды, похоже, что ее гонял хищник. Но я так ничего и не поймал. Мы поехали дальше. Поколесив еще около 4-5 км мы нашли подходящее место, где и расположились. Ну а дальше отдых, веселье, застолье. В промежутках я пытался ловить рыбу, но безуспешно. Интересно, что когда подтаскивал блесну к берегу, то ее сопровождали несколько окуней с ладонь, но брать ее они не хотели. Скорее всего было что-то с погодой, атмосферным давлением. Причем на нашем месте рыба также активно играла и выпрыгивала из воды, что говорило о наличии хищника. Еще одной причиной отсутствия клева могло быть обильная кормовая база, то есть большое количества малька, в следствии чего блесна для хищника не представляла никакого интереса. В общем за два дня я не поймал ни одной рыбки ((( Вечером к нам приехал на мотоцикле Джон Галт, а чуть позже и Серега Комедиант. Естественно ни о какой тишине вечером и ночью говорить не приходится. Хорошо, что рядом не было любителей сов и лис. Ближе к ночи заморосил небольшой дождик, который то начинался, то прекращался. Конечно встрять в грязи в 35 км от асфальта было очень печальной перспективой, однако прогноз ничего серьезного не сулил. Так и случилось, дождик немного полил ночью, а на утро выглянуло солнце, был штиль, стало пригревать. Пришлось даже немного раздеться. К обеду велокомп показывал +15 градусов. Но как и все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться и вот пообедав мы собираем вещи и трогаемся в путь домой. В это время небо уже затягивают свинцовые тучи, поднимается ветер, причем почти встречный. Доезжаем до Трехострвоской, переправляемся, грузимся в авто и уставшие, но довольные едем домой, где нас ждут. Отличная компания, отличный ПВД (наверное крайний в этом году). Всем участникам спасибо. Фотоотчет тут https://vk.com/album-113842252_257788919 Ivan, cepera, Skyrider и 7 других 10 Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Олег, благодарю за ПВД! Отдельное спасибо за последние полтора километра до парома, когда ты катил мой зироу-спид-самокат удвоенной мощностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Олег, благодарю за ПВД! Отдельное спасибо за последние полтора километра до парома, когда ты катил мой зироу-спид-самокат удвоенной мощностью. cepera и Ivan 2 Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Да уж. Зачитаешься...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти