Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Походная кухня для туристов-сибаритов


Рекомендуемые сообщения

Читал я намедни одну книжку про вояк в которой фигурировали полевые кухни. И тут ко мне умная мысль пришла – а почему бы такую кухню не изобрести для вело и пешетуристов? Решение пришло сразу: приспособить для этого термос!

Вот представьте: утром накануне похода в термос засыпается гречка с кусочками сыро-полукопчёной колбасы или тушёнки и заливается кипятком. Горячий обед готов! Экономия времени налицо – не нужно искать источники воды, собирать хворост, разводить костёр. Вечером же, сваренный на костре туристический суп, не съедается полностью, для того, чтобы утром его остатки разогреть и вновь залить в термос. И снова обед готов!

Вариант с гречкой один из самых простых, поскольку сия крупа очень быстро разваривается или запаривается. А в остальном полёт фантазии для обжор неограничен: Ролтон с килькой, рис с сосисками, картошка с грибами, разнообразные каши быстрого приготовления, наконец.

А вот вам рецепт очень сытного походного блюда от древнерусской армии под названием ТОЛКАН. Ячмень (или другая крупа) растираются в почти порошок и насыпаются в мешочки. Вечером в котелок с водой и таким порошком добавляются кусочки вяленого мяса (можно разнообразить сыром, сухофруктами, колбасой, орехами и т. д.) Время кипячения на костре – 2 минуты. Пожалуй, стоит попробовать, чего я вам и предлагаю. Делитесь впечатлениями в будущем сезоне!

daniil-nikulcha-1-beauty-mobile-camera002-001-jpgaa57ace0-e91c-454d-9e95-871549437d58defaulthq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.01.2025 в 13:29, Pe-Chen-Kin сказал:

в термос засыпается гречка с кусочками сыро-полукопчёной колбасы или тушёнки и заливается кипятком. Горячий обед готов! Экономия времени налицо – не нужно искать источники воды, собирать хворост, разводить костёр.

а кипяток для заливки нямки сам собой возьмётся, без поиска воды и розжига костра?))

И это, гречку можно залить и холодной не кипячёной водой. Ультралегкоходы так и делают. 

 

 

Лапша с килькой... я хоть и в детсве и переварил подшипник, но вот это сочетание продуктов одно из самых безумных. Да, я ел дошик с килькой в томате, знаю о чём говорю. Херня, рыбные консервы в принципе не сочетаются с макарошками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Борисыч сказал:

Херня, рыбные консервы в принципе не сочетаются с макарошками.

смотря, насколько ты голодный

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2025 в 01:56, Борисыч сказал:

переварил подшипник

Огонь! :D Обычно они выходят так или операцию делают по извлечению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2025 в 09:15, gven сказал:

смотря, насколько ты голодный

вот именно. Хотя с другой стороны лежит у меня начатая пачка мальтальятти уже давно - не идёт что-то даже с мясом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2025 в 09:15, gven сказал:

смотря, насколько ты голодный

ну это понятно, с чрезвычайного голода люди и тела умерших товарищей едят. Но мы ж не о крайностях говорим. Например, лучший в мире красный дошик портится добавлением даже рубленых сосисонов, а уж если в него бахнуть кильки с глозаме и томатным соусом, то однозначно буэээ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.01.2025 в 18:25, Gelingen сказал:

лежит у меня начатая пачка мальтальятти уже давно - не идёт что-то даже с мясом.

когда назовёшь эти макароны их истинным именем -- макаронами, тогда зайдут с чем угодно. даже без мяса и в любое время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.01.2025 в 18:24, Gelingen сказал:

Огонь! :D Обычно они выходят так или операцию делают по извлечению.

я ж говорю -- переварил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Pe-Chen-Kin сказал:

Ничё вы не понимаете в колбасных обрезках. Килька с ролтоном - любимое блюдо у нас с доктором Америкой

извращенцы! Не, ну дело вкуса, конечно. Если нраица, то и ради Перуна, чо) Но таки роллтон, как и другой бич-пакет, лучше с маянезиком. Оно и универсальней и нажористей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чот представил капитана Америку со щитом и дошираком с килькаме... жуть.

Изменено пользователем Борисыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Борисыч сказал:

Чот представил капитана Америку со щитом и дошираком с килькаме... жуть.

да, я тоже))))

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вкусы в походе и в обычной жизни - порой совершенно разные.

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.02.2025 в 03:56, Борисыч сказал:

извращенцы! Не, ну дело вкуса, конечно. Если нраица, то и ради Перуна, чо) Но таки роллтон, как и другой бич-пакет, лучше с маянезиком. Оно и универсальней и нажористей)

С  водочкой или чистым спиртом - мировой закусон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 02.02.2025 в 17:59, Pe-Chen-Kin сказал:

Ничё вы не понимаете в колбасных обрезках. Килька с ролтоном - любимое блюдо у нас с доктором Америкой

Ша, Америку не трогать, это уважаемый Дон, я с ним в пятерке был....

Кстати на Тянь-Шане он всячески воздерживался от кулинарных извращений... Так что пока  как то сомневаюсь в ентой байке...

ЗЫ. Килька то соленая? Или в томате?

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, karavai4eg сказал:

Ша, Америку не трогать, это уважаемый Дон, я с ним в пятерке был....

Кстати на Тянь-Шане он всячески воздерживался от кулинарных извращений...

Ну как же, помню мы там марганцовку дегустировали. Ммммм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...