Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

Бомбора

Пользователи
  • Постов

    1 176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    37

Весь контент Бомбора

  1. М б. для конспирации? Типа Фролово-Арчеда, Михайловка-Себряково и т.д.
  2. А когда его переименовали? На картах пока Варламов... "хутор Варламов, Котлубанское сельское поселение, Городищенский район, Волгоградская область, Россия Координаты: 49.023831, 44.319439"
  3. Я конечно не водник. И надеюсь никогда им не стану. Но что-то мне подсказывает - больше 10 км байдарочного маршрута с Голубой не выжать... И то прямо уж совсем по высокой воде
  4. На вопрос "Если у тебя твиттер?" Петрович ответил: - Раньше был, но потом я его вылечил.
  5. Вроде ещё 2022-ой год. Или я что-то пропустил?
  6. Встреча состоится завтра, 19 января, в Вершине (проспект Ленина, 10) в 18:00. Приходите, будет интересно.
  7. ВелоРоссия + ВелоВолгоград Сегодня из Уфы, проездом в Краснодарский край, в Волгограде побывал Антон Сазонов - основатель и руководитель проекта VeloRussia®. Проект посвящён созданию региональных готовых веломаршрутов и объединению их в единую Российскую сеть, а также стыковке с EuroVelo. Уже готовы: Башкирия (выпущен великолепно иллюстрированный Путеводитель с подробным описанием 13 маршрутов разной степени сложности), соседние области, Золотое кольцо. Идёт проработка других регионов. Антон - бывалый велопутешественник, побывал во многих странах Европы и Азии. Он очень общительный и увлечённый человек. Волгоградские участники похода "Южный Урал", в том числе и по маршруту RB2, получили сегодня от автора Путеводители с автографами и значки. Спасибо! Примерно 20-23 января Антон будет возвращаться домой в Уфу и опять через Волгоград. Есть предложение организовать где-либо совместную встречу, обсудить веломаршруты и по нашей области. Участников встречи ждут Путеводители и интересное общение.
  8. Есть повод продолжить. Опять начинает солнышко просыпаться
  9. Я бы для начала проверил - он ещё свободен? Потом на сайте ГРЧЦ обратился с вопросом в службу поддержки. Ну и далее по их правилам. А какая была категория? Если 3-я, то при переходе на 2/1-ю всё равно дадут новый позывной.
  10. Магазины в деревнях, понятное дело, не столичные гипермаркеты. В некоторых вообще нет. Есть частные автолавки, Газели повышенной проходимости. Можно тормознуть на дороге.
  11. Навскидку: в первом треке нашёл как минимум уже одно засадное место между ериками Шпиринский и Татарка (южнее озёр Золотое и Калашникова). Там и на картах ГГЦ жиденькая пунктирная линия, не говоря уже про спутниковые снимки. На местности - заброшенные и полузаросшие грунтовки. Севернее озёр дорогу не помню, мы обычно намного южнее - от хутора Лопин через Камнев (мостик через Песчанку) и Грачи (Садовое). Грунтовка везде, но накатанная.
  12. Замечания по треку: 1) понтонный мост через Ахтубу для легковых машин, а также мотоциклов и велосипедов - тот который ниже по течению. Выше - только для грузовиков. 2) реально дорог накатано в пойме на порядок больше. Но некоторые бродвеи ведут лишь к ближайшему рыбацкому месту, а не к следующему посёлку.Кроме того, попадаются фермеры/арендаторы, которые вовсе разбирают (перегораживают) плотинки, мостики, ставят шлагбаумы и никого не пускают через свою территорию. Надо бы уточнить трек по свежим спутниковым снимкам. 3) не стоит обольщаться грейдерами, которые есть местами. Это такие же грунтовки, только идущие по насыпи. Самосвалы там по грязи такие колеи нарезают... 4) если брызнет дождик - это будет веселуха. Глина там знатная.
  13. Интересное наблюдение за бугром: на одной из велостоянок в Шартре (Франция) у велосипедов стояли велокомпьютеры, но были сняты сиденья...
  14. В моём ультрадешёвом (марку не помню, типа Atorch) была беда - экран чернел от жары. При этом в мозгах всё работало. К вечеру остывал, индикация нормализовалась. Вроде бы и компьютер есть, но толку во время движения никакого...
  15. Наш паровоз вперёд летит! Уже проехал Уфу. Завтра утром садимся на него. Ещё 2 участника сейчас гуляют между Рицами (велосипеды в гостиннице). 1 - через 3 часа вылетает на самолёте из Архангельска. 2 - завтра из Москвы. Встречаемся в воскресенье и айда.
  16. Я не против девушек/женщин в походах. С ними всегда интересно. Я против пропорций 1М/3Ж, 1М/4Ж, 2М/5Ж, ... Неправильно это.
  17. Не считаю себя каким-то уж совсем экстремалом (хотя у коллег на работе мнение обратное). Походам предпочитаю путешествия. Лишь иногда прусь в горы/тайгу/тундру. Видел медведя. За 40 км от ближайшего жилья украли велосипед. Были проблемы со здоровьем (у другого участника). Хватало и других "приключений"... Зачем, для чего? Интересно, хочется, тянет. Но сейчас не обо мне. С каждым годом всё сложнее подобрать в группу мужчин. Где они? С телефонами, пивом у телевизоров на диване/кресле перед компьютерами? При этом девушек/женщин - хоть отбавляй. Всегда готовы на любой маршрут. Но стоит только объявить "дам приглашаю только со своими кавалерами" - так обида. " А почему, собственно?" Ау, мужики!
×
×
  • Создать...