Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

BWind

Пользователи
  • Постов

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент BWind

  1. Среднегодовой объем потребляемого сахара у меня - 20 кг на закрутки и 1 кг на прочее потребление. Коробка рафинада лежит уже 4й год. Пусть хоть по 150 рублей, главное чтобы оптовые цены не росли и не провоцировали рост других сахаросодержащих продуктов, коими являются почти все продукты производства.
  2. На задуманные ВШВК "Лидер" шоссейные мероприятия никак не повлияет. Все шоссейные мероприятия пройдут по плану.
  3. С учетом роста курсов цена увеличена до 4000 рублей
  4. С учётом роста курсов цена на систему FSA изменена до 8000 рублей
  5. Научите как создавать теги в темах. Создаю тему, меня просит указать 3 тега, при этом я не могу их самостоятельно написать, а только выбрать из выпадающего списка. В итоге приходится левые выбирать.
  6. Продам шоссейные системы: 1. FSA K-Force карбоновая, ось 24мм, звезды 53/39t, 130BCD. Производилось лечение резьбы под педаль на правом шатуне. 5000 рублей 2. Shimano 105, ось 24мм, звезды 50/34t, BCD110 + Каретка Shimano SM-BBR60. Имеются коцки, на каретке сильные. 4000 рублей. Могу отправить в регионы любой доступной ТК/Курьером/Почтой за счет получателя, либо самовывоз. Территориально Волжский.
  7. Продам датчик скорости Wahoo Speed - 2000 рублей. Территориально Волжский, в Волгоград или регионы - самовывоз/любой курьерской службой или транспортной компанией/Почтой России за счет получателя
  8. Нужен опыт заядлых любителей бреветов 400 километров в плане питания. Что кушаете обычно в дороге? Если еда покупная, то что приемущественно лучше брать чтобы не получить проблем с пищеварением? В каких местах предпочитаете закупаться? Какие примерно затраты на это? Понятное дело, что есть КП, где с питанием в общем то немного организованно, но я планирую заезд немного меньше 400 за одни сутки без всяких КП, просто обычный заезд.
  9. Глаза боятся, а ноги делают. Помню в прошлом году кидали фотку, как какой-то шоссер по снежной каше заезжает на Лукойл) Вот где отчаяние от сидения дома:) А то, что мы там потихоньку куда-то катимся на своих ржавых байках - это всё суета:)
  10. Не заметил на форуме наличие данной темы. Предлагаю пользователям рассказать о своих впечатлениях и опыте использования карбоновых запчастей из братского Китая. Конкретно по теме есть личный опыт: 1. Седло (копия Selle Sanmarco)- откатан один сезон, к концу сезона потрескивало, но хорошо служило. Лёгкое, удобное. 2. Подседельный штырь Richey Carbon (ссылка умерла) - откатан один сезон без нареканий, затем продан с велосипедом. 3. Седло - Откатал половину сезона, до меня на нём катался Костя Жилин и активно его использовал в т.ч. на бреветах и прочих длительных заездах, полет нормальный. 4. Руль и вынос FCFB карбон на МТБ - пару недель, пока что полёт нормальный, на выносе появились коцки после пары снятий, ЛКП не очень качественное + вынос похоже полуалюминиевый. Пока опасаюсь и сильно жестко не езжу, но на приличных скоростях по пересеченному рельефу/целине/камням пробовал - вроде пока без намёков. Длина руля 620мм.
  11. Это не плацебо, это факт. У меня ещё остались воспоминания от езды на люмине - это намного более жесткие велосипеды. Я прекрасно помню, как я умудрялся даже на маленькой тряске отбивать себе ноги, хотя на стальной раме я ничего подобного даже при поездке в районе того же Суходола, где разбитые в хлам дороги и приличная стиральная доска такого не испытывал даже спустя 80 километров на ногах. Но конечно же эта мягкость даёт и определенные минусы на подъемах, и конечно же это всё равно не уровень карбона))
  12. @Борисыч, Как говорит Эйнштейн - всё в мире относительно. Человек нарушает, считая, что никому не мешает, но со стороны водителя авто это будет не так или же со стороны пешехода (а пешеходы нынче на тротуарах имеют приоритет). Ну и Закон Мерфи никто не отменял - чем больше ты нарушаешь правила, тем больше вероятность твоего ДТП. Кроме того, у тебя в подкорке откладывается, что ты можешь нарушить в каких-то местах ПДД и это для тебя уже не выглядит как Табу. И в итоге все эти моменты приводят тебя к ошибке, которая неминуемо приведёт к аварии. И скажу, что 2 из 3 случившихся со мной ДТП с машинами на велосипеде возникли именно из-за этого.
  13. Проблему удалось решить нагревом горелкой и выворачиванием за раму в тисках. Само собой от подседела живого места не осталось. Тем не менее, проще ИМХО разок в месяц просто отпускать эксцентрик и чутка повращать внутри рамы подседел - это практически не износит поверхность сверху и не попортит внешний вид, но и не даст прикипеть. У меня он на улице никогда не стоял, в основном в сухом помещении и при нормальной температуре, но использую я этот велосипед в основном конечно же при плохой погоде и зимой. Его уже сложно на самом деле назвать прямо уж драчископом - у него достаточно крепкие колёса в стоке, я ему почти собрал трансмиссию 1х11, добавить вилку осталось и нормальные тормоза - да будет уже пушка. Пусть потяжелее алюминиевых рам, но несравнимо кайфовее на стальке ехать, которая все неровности съедает. К тому же поставил карбоновый руль и вынос - вообще перестал даже на дерьмовой вилке чувствовать кочки. С появлением воздушки это будет вообще космос (когда-то в прошлом я уже менял пружинно-маслянную вилку на воздушку на другом велосипеде и знаю каково это). Как доржавеет - поменяю на что-то алюминиевое)) Да и поставив навес получше даже на стали вес велосипеда начал таять, а значит динамические штуки начали улучшаться. Да, это не будет как топ ХС аппарат, но будет очень комфортный вельчик.
  14. В последнее время уже устал бороться с чем-то неправильным. Ну едет чувак по встречке - да пожалуйста, скатертью дорога до первого перекрестка, одним дурачком меньше будет на дорогах. Даже слова ему не скажу. Ну настроена посадка у чувака не так - может он велосипед украл и едет его реализовывать за бутылку горючей жидкости. Пофигу вообще. Едет, значит удобно. БМХ ездунов же никто не упрекает в том, что ездить с полностью согнутыми ногами либо стоя не удобно
  15. @gven, В народе пчеложопа называется. Не знаю почему. Неплохая штука.
  16. Про слабачков - это наверное в шутку, ну или по крайней мере любя. Я более чем уверен, что посещавшие знаменитый ПБП с лихвой наслаждались видами, а не вкручивали как проклятые) Всё-таки не каждый день летаешь во Францию)
  17. @incognito, всё это упирается уже в оффтоп, но грели/стучали/поливали ВДшкой и т.д. Штырь длинный и не взялся. Но мне его не жалко, поскольку само цель его уродования - это замена на новый. Способов ещё предостаточно, буду пытаться дальше.
  18. @Olegator, Так или иначе присутствует трение, и несмотря на покрашенный штырь и антикор коррозия сыграет своё дело. Прилагаю фотку безобразия, что я пока что вытворил. По своей сути даже при вставке внутрь штыря предмета более высокой твердости и проворачивания в тисках рамы, сам подседел наматывается вокруг этого предмета. Вот так аж прикипел. Проще иногда подвигать подседнл в трубе, чем потом страдать ))
  19. Всем владельцам стальных рам (не важно хромоль/hi-ten) иногда хотя бы раз в месяц менять положение подседельного штыря во избежание проблем с прикипанием, ну или хотя бы повернуть его внутри. Сейчас решил себе заменить стоковый подседел и не могу его вытащить никак. Весь изуродовал как будто в ДТП попал, но так и не вытащил. Когда появится время проверки ещё метода нагревания штыря, после - только высверливание. Проблема есть как с алю штырями так и стальными.
  20. На мой взгляд, бреветы как раз должны проезжаться в предел лимита времени ближе к самому концу этого лимита в последних местах. Гонка за места и "не последний" - это уже амбиции, которые требуют физической подготовки и упускают уникальную возможность остановиться в каких-то местах, посозерцать, возможно свернуть с пути и посмотреть места в округе если время позволяет. Это даст на мой взгляд существенно больше эмоций от заезда, чем простое преодоление дистанции. В пределах Волгоградской области безусловно есть на что при этом посмотреть, есть что попробовать в уникальных магазинах, есть различные музеи (по дороге до Знаменска например в Колобовке курень стоит), да и по любому маршруту находятся интересные места. А что же касается амбиций - ТТ велосипед с идеальным байкфитом и годы тренировок, дорогущая экипировка и будете всегда в первых местах (в горной местности легкий шоссейный простой)
  21. Ну, людям внутри семьи свойственно договариваться или расходиться, так обычно и решается вопрос. Кто-то должен идти на компромисс всегда.
  22. Во многих и не очень топовых. Те же Lezyne имеют возможность подключения электронной трансмиссии, значит вполне справляются с задачей показывания включенной передачи, хотя не стоят прям уж как гармин или wahoo. Но опять же вопрос в имении именно электронной трансмиссии)) Что касается моего выбора - пожалуй модели от Magene с алика будут наиболее доступным и функциональным вариантом. И по дизайну мне нравятся.
  23. @Борисыч, если принимать во внимание это хобби как просто катание, то в целом для времени "на семью" останется предостаточно. Если же брать спортивную составляющую - ЦК/Шоссе/МТБ, то здесь нужна регулярность и частота, это минимум 7-8 часов в неделю, а то и все 12 - и это вполне конкретные часы скорее всего после работы, а это значит например для меня с маленьким ребёнком например - это то, что в семейной жизни я участвую по сути 1-2 часа перед сном в будние дни. А ведь супруге же тоже нужно свободное время в том числе именно на эти часы. Получается я не участвую в приготовлении пищи, не участвую в походах в магазин, в заборе из садика, да и вообще в воспитании ребёнка (ведь вечернее время перед сном - это мультики обычно). Ночные заезды пробовал - ничего хорошего для биоритмов и сердца. Утром я просто не встаю с учётом того, что сплю итак меньше чем супруга минимум на 2 часа. Ещё и световой день становится короче. Выискиваю компромиссы - иногда получается какие-то высокоинтенсивные тренировки проводить с утра, иногда с работы сваливаю пораньше. Сейчас пользуюсь станком бывает, что в целом увеличивает мою доступность в случае чего - всегда могу остановиться, сделать дела и вернуться. Иногда не получается, переношу на другие дни. Иногда ругаемся на этой почве. В этом сезоне выкроил уже почти 320 часов, но это просто огромное количество времени, которое было бы приятно провести с семёй. Хочется, чтобы эти часы всё-таки дали свои результаты и не были бесполезно потрачены. На выходных обычно приспосабливаюсь под время дневного сна, либо примерно к этому времени. Это позволяет проводить вполне длительные заезды.
  24. Супруга не одобряет, но поддерживает - волнуется за мою безопасность, ну и конечно же ревность я думаю в том ключе, что я меньше с ней и ребёнком времени провожу из-за увлечения велоспортом. Сама не умеет кататься вообще, но этот момент возможно в следующем году постараюсь исправить)) Родители скорее с одобрением и поддержкой - сами от меня заразились, обзавелись велосипедами. Но у них жизнь сейчас в целом скучнее стала, поскольку мы с сестрой от них съехали, и это освободившееся время нужно куда-то девать. Я давно, а вот сестра совсем недавно съехала. Вроде кайфуют. Коллеги и начальство - приняли как есть. Поддерживают, но призывают всё-таки к тому, что это опасно.
×
×
  • Создать...