Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

АЖУР

Пользователи
  • Постов

    336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

  • Сайт
    http://vkontakte.ru/id8094056

Информация

  • Имя
    Александра Журавлева

Достижения АЖУР

  1. Я так однажды прочувствовала на себе, что такое активный отдых. Но мы ездили не только медленно, но и недалеко. 5-дневный походик. Мы проезжали 40-50 км в день. Поздно вставали, рано ложились, много спали. Результат был для меня откровением. Я первый раз в жизни реально отдохнула физически в походе. До этого всегда была моральная перезагрузка, а физическая, какая-никакая, да нагрузка. Когда к вечерней стоянке приходишь уставший. Ну, или подуставший. А в тот раз мы вставали на ночевку, когда физически могли еще примерно столько же накрутить. Тем не менее, почти целый день мы проводили в движении, так что отдыхали, все-таки, активно. К концу этой поездки я чувствовала в себе уйму сил, энергии и мотивации. Короче, здоровья. Очень рекомендую.
  2. Труба была. Сомневаюсь, что газовая. Но, если мне не изменяет память, вела она не через всю речку, а на островок. И на другую сторону не продолжалась.
  3. Короче, автор. Если Вы имели в виду эту тропу, то брода там 3 года назад не было. И берега там не пологие, вряд ли он там появился. На картах ГГЦ обозначен мостик примерно в этом месте, его там не было.
  4. А я не Вам отвечала. И уж тем более не спорила. У Вас одна информация, у меня другая. С чего я должна ее умалчивать? Вы там проезжали 10 лет назад в неизвестное время. А я там ходила пешком и на байдарке 3 года назад. В феврале - пешком. И на лодке как-раз в апреле, который интересует автора. Перебраться с одного берега на другой можно было только вплавь. Оба раза. И спрашивал автор про конкретную дорогу и брод. Вы не по ней ехали, судя по треку, и речку бродили совсем в другом месте.
  5. Через Иловлю только вплавь. Тропу эту сама не видела, возможно, для велосипедов проезжаема. 3 года назад мы в этом месте заканчивали байдарочный маршрут. Водитель, который нас забирал, по этой дороге проехать не смог, т.к. собственно дороги не было.
  6. В районе Стефанидовки есть останки кирпичных печей прямо в горе. И симпатичные полянки рядом с Иловлей.
  7. Пытаться найти свой вариант удобной посадки: настроить высоту сидушки, близость пяточных упоров, подобрать точки крепления сидения и спинки. Жесткость и равномерность сидения тоже влияет. Если сидеть на плохонабитой герме, можно быстро умучаться. На специальном сидении гораздо медленней. Также тело само постепенно адаптируется, привыкает. Белая вода не панацея. У меня в сплавном каяке до боли все затекало, пока не поняла, как настраивать надо.
  8. Тебе, конечно, не станет легче от этого, но вашей группе просто не повезло с водой. Попробуй еще разок. И не в пойму.
  9. Это все до тех пор, пока не захочется на пороги. Как захочется, придется искать знающих людей, а они как-раз в указанных СТК и ВГОО.
  10. Я однажды заметила за собой, что все мои скромные свободные денежные средства уходят на туризм. Я или коплю на поездку, или на снарягу. Я отказываю себе в новой одежде, в косметике, в гаджетах, которые сделают мою повседневную жизнь легче и приятнее. Короче, я свою Жизнь (с большой буквы) свожу к 2-3-4 неделям в походах в год. И подумалось, что это неправильно. Приоритеты не верно расставлены. Это к слову о вредности.
  11. Думаю, все же, неправильно объяснять все просто выработкой гормонов. Тем более, просто так, без работы психики, они не вырабатываются. И может даже не работают. Мне кололи как-то окситоцин, никаких приливов любви я не испытывала. А вот что в походе такого, что заставляет психику работать так, что вырабатываются упомянутые гормоны, другой вопрос. Создаются какие-то особые условия. Думаю, не маленькую роль играет монотонная физическая нагрузка. Эйфория бегуна известная штука. Тут может быть похожий механизм.
  12. Олимпиец, да, очень многое можно подставить. Люди впадают в зависимость от чего угодно. И от макияжа в том числе. Конечно, про магазин косметики и маму с выпускным, немного бредово.
  13. Апну темку. Люди ходят в походы, потому что им плохо, если они не ходят в походы. Это вид зависимости. Поэтому задавать такой вопрос, это все-равно, что спрашивать курильщика, зачем он курит, а алкоголика, зачем он бухает. Да, низачем, не может по-другому. Вот этот зуд, про который говорил Сергей, это ломка. Сам по себе туризм (впрочем, как многие, может даже все, другие хобби) - вещь бесполезная. Если судить рационально, то время и деньги можно потратить гораздо полезнее для себя и для общества. Все романтические теории - это компенсаторный механизм для психики, т.к. неприятно осознавать, что ты, во-первых, зависим, во-вторых, занимаешься какими-то глупостями. Поэтому, если пришлось задуматься на тему "а зачем это я", приходится себя обманывать, чтобы не выглядеть в своих глазах дураком. Если не задумываться, то и теорий не возникает. Как конкретно возникает зависимость, я не знаю. Очевидно, что в первом походе. Поэтому, не попробуешь, не узнаешь. Возможно, это как-то связано со стрессом (во время стресса психика наиболее поддатлива для программирования) из-за выхода из зоны комфорта. Плюс какое-то положительное стимулирование. Красоты, дружная команда, может быть отсутствие необходимости принимать решения. Принимать решения тяжело, а в первый поход почти все идут участниками, и все решает руководитель. В общем, какая-то совокупность факторов формирует механизм, что в походе хорошо, даже если плохо. И человек подсаживается. Те, у кого уже есть какие-то хобби, или любимая работа, или счастливая семья подсаживаются меньше. Но это с любой зависимостью так. У кого много провалов по жизни, те больше и быстрее. Тут +1 к Алексею. Действует и обратный механизм. Появляются другие важные сферы жизни - важная работа, вредная любимая женщина, ребенок, болезнь, зависимость снижается. Время тоже лечит. Если долго не ходить, то сначала ломает, потом перестает. Но легко возобновляется, если по старой памяти решил отпуск потратить на поход. Все ИМХО.
  14. Если важна точность показаний, то на грудь.
×
×
  • Создать...