Merida, которая смогла
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:02
Мне меньше некуда ,ноги впр натренированные ,привык.
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:06
на овале 34 не хватало на плоскаче скорости, ехал на самой быстрой передачи и мощи еще оставалось. на 36 вроде как раз.
овал, так взял попробовать, для понта, нужное подчеркнуть
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:06
По поводу обвеса мерида топовая конечно,но вот рама.......
Щас пока не знаю ,продавать или раму менять.....
Больше по душе экстрим ,а не кантри)
Отправлено 10 Январь 2018 - 12:11
задирки на пере от 36 овала, я сам хз как он так это сделал
Так вроде разобрались уже. А-ааа, тебя тогда на форуме еще не было.
Задиры на пере появляются, когда цепь плохо сходит с ведущей звезды. Ее затягивает вверх и заклинивает между звездой и пером.
А начинается это, если передняя звезда зубьями ударилась о камень, например. И либо зуб согнулся, либо его кончик расплющился.
Прошлое обсуждение закончилось тем, что Данила из Фрирайда посоветовал взять надфиль и привести зубья в порядок. Как бабка отшептала.
А я могу еще предполагать, что закусывание цепи может начаться, если ее зубья такой толщины, что входят в цепь почти без зазора, а трансмиссия в масле. Тогда на зубья или на цепь налипнет песок, расклинит - и цепь не сможет сойти с зуба в нижней точке.
Или упадет на цепь кусочек грязи. Тогда цепь и без масла может закусить.
Сообщение отредактировал tRIDENT: 10 Январь 2018 - 12:14
Отправлено 10 Январь 2018 - 13:32
закусывание цепи может начаться, если ее зубья такой толщины, что входят в цепь почти без зазора
У NW звёзд в профиле зуба есть специальные канавки, через которые вся грязь выдавливается наружу. За три года очень активного использования (в том числе и в сильную грязь), закусывания цепи ни разу не было. Нормально работало, даже когда грязи налипло столько, что звезду видно почти не было.
А до этого, на обычных звёздах, подобное весьма часто случалось.
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:00
Есть у тебя тогда идеи, Евгений, почему такое бывает?
На современных байках я проехал уже больше 60 000 км, и не помню, чтобы цепь у меня хоть раз закусила. Езжу только на обычных звездах, только на тройниках. Езжу круглый год, но грязь кусками на цепь у меня почти никогда не попадает - я по возможности не лезу в нее, к тому же принял меры к защите трансмиссии от грязи и брызг.
Но у людей-то цепи закусывают! Может, дело в том, что я езжу спокойно?
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:36
В моем случае из-за того ,что я на нем прыгал .
При приземе сторона овала ,которая ближе всего была к перу коцала его ,за счёт деформирования или за счёт того ,что цепь в тот момент была ближе всего к перу.но это чисто мое мнение .в этот вопрос я не углублялся.ничего за все время катания у меня не закусывало.
Отправлено 10 Январь 2018 - 15:55
Но у людей-то цепи закусывают! Может, дело в том, что я езжу спокойно?
Для закуси нужен вполне определённый зазор, который от рамы и, похоже, от каретки тоже зависит.
Типа лотерея.
На некоторых первых алюминиевых рамах были стальные накладки в этом стрёмном месте, впрочем, и не стальные справляются вполне.
Сообщение отредактировал Belka205: 10 Январь 2018 - 15:58
Orwell жил, Orwell жив, Orwell будет жить!
Отправлено 10 Январь 2018 - 16:28
нужен вполне определённый зазор, который от рамы
Не спорю. Если сделать там 4 см - ничего не закусит
Но зазор вторичен.
Если цепь будет нормально сходить с зубьев звезды - не закусит никогда, каким бы малым зазор не был.
Потому что в малом зазоре - да, цепь закусит. Но сначала ее туда должно затянуть, чего при нормальной работе не бывает.
Отправлено 11 Январь 2018 - 14:44
это мой первый байк ,который я собрал полностью сам - это мне дало бесценный опыт и сэкономило куча денег)))
Колеса тоже сам спицевал? или часть денег из кучи, была безвозвратно утеряна)
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:13
Andrey_VLG,колеса покупались в сборе
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных