Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Отчет о ПВД "Прощальная гастроль 2017"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Olegator

Olegator

    Велорелакс первого созыва

  • Пользователи
  • 6 803 сообщений
  • Имя:ОЛЕГ

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 21:28

*
Популярное сообщение!

7- 8 октября состоялся, наверное крайний в этом году, вело-поход по Задонью. Участие в нем приняли трое человек (очень жаль, что остальные потенциальные участники отвалились).

В станице Трехостровская наша групп разделилась, мы с Иваном поехали на реку Большая Голубая, а Серега Комедиант поехал в сторону горы Кобылья Голова, чтобы оттуда поехать к нам.

Что касается нас, то преодолевая встречный ветер мы довольно бодро докатили до места назначения, где разбили лагерь, стали налаживать быт в ожидании третьего участника, который должен был прибыть, по его расчетам, в 16 часов. Зная маршрут, я отнесся к этому заявлению скептически и ему не суждено было сбыться.

В наших планах было половить рыбу на реке Большая Голубая, так как последняя водится там в избытке. Карась, плотва, окунь, щука, голавлики - эта только та рыба, которую нам удалось поймать в прошлый раз, в июле этого года. Памятуя о том, как Алексей "Джон Галт" ловил карасей, кидая наживку им прям под нос, мы прибыли на уловистое место в надежде поймать рыбки на уху. При первом взгляде на реку было видно, что рыбы значительно меньше, чем ее было в июле. Сказывается похолодание. Глубина реки в среднем около 50 см, вода прозрачная. Мы обнаружили несколько карасиков, стоящих около куста водной растительности, и закинули к ним под нос наживку. Однако никакого интереса они к ней не проявили. Затем я закинул наживку в стаю не то плотвы, не то верхоплавки. К моему удивлению никакой реакции на упавшую с неба наживку они не проявили. В общем рыбалка не удалась, и мы поехали обратно в лагерь, прикормив на всякий случай место.

В ожидании Сереги прошел день, наступила ночь. Мы с Иваном сидели у костра, разговаривали. Нас посетила молодая лисица, видимо привлеченная запахом приготавливаемого ужина. Нас она особо не боялась, подходила минимум на 3 метра. За свой интерес была вознаграждена остатками нашей трапезы. Около 19 часов приехал Серега, как всегда без приключений не обошлось. Я коротко опишу произошедшее с ним с его слов, в подробностях он расскажет сам, если захочет.

Как я писал ранее он поехал в сторону Кобыльей Головы. Спустившись к Дону за 4 км до Кобыльей он решил проехать по берегу. Однако вскоре грунтовая дорога закончилась, и ему пришлось пробираться через заросли кустарника и болота.  Но для него непроходимых мест нет и вот он уже на Кобыльей Голове. Далее его маршрут лежал прямиком к нам по грунтовым дорогам. Но и тут с ним приключилось фиаско, которое преследовало его вплоть до окончания ПВД. На последних километра, когда уже стемнело, он умудрился потерять палатку и коврик. Приехав в лагерь, разгрузившись, Серега поехал искать потерю. Приехал через 3 часа с палаткой, коврик найти не удалось. Хорошо, что у меня было два с собой, я поделился с ним. Но в свойственной ему манере спал он как обычно в спальнике в куче золы у костра.

Спалось хорошо, было относительно тепло, безветренно. Утром снова была осуществлена попытка половить рыбу, но и она не увенчалась успехом, в связи с чем было принято решение сматывать удочки. Сережка по обыкновению после завтрака побежал наматывать километры бегом, готовясь к предстоящим соревам.

В это время нас посетил местный пастух, которому мы предложили сначала горячительные и горячие напитки, а потом и беседу завели. Побеседовав с ним узнали, что ночью мимо него проехал велосипедист. Об этой встрече нам рассказал и Сергей, только в его интерпретации это был мужик с топором на плече. Топор как оказалось был кнутом. Пастух рассказал, что нашел на дороге коврик и положил его на обочину, указав примерное место. После разговора он ушел восвояси.

Мы поделились информацией о находке коврика с вернувшимся с тренировки Серегой, который сразу пустился на поиски, которые не увенчались успехом. К потере коврика Серега отнесся философски, вернее эзотерически.

После обеда стали собирать лагерь и готовиться к отъезду. Благо торопиться на электричку на было не нужно. Обратно катили тоже бодро, причем Серега из-за повреждения тросика ехал на одной или двух скоростях. В общем прибыли в Трехостровскую, переправились, погрузились в авто и поехали домой. Так и закончилось крайнее в этом году ПВД. Всем участникам спасибо за теплую компанию.

 

Фото-отчет тут

 

Видео будет позже.


  • 19




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2017 Your Company Name