Добро. Тогда как соберёшься брать - зови.

Кому нужен "Тайвек"?
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 19:12
И чо легкоход сразу?) Мне до них как до Луны
Кому и кобыла - невеста ©
Подозреваю, что легкоходами простые "любители активного отдыха" (надеюсь, это достаточно обтекаемая формулировка ) именуют всех, кто хоть сколько-то заметно озабочен весом своего снаряжения.
Это, думается, характеристика общая, без количественной оценки "степени легкоходства".
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 23:52
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:06
Кому нужен тайвек? В течении месяца хочу купить немного тайвека для экспериментов. Время движется теперь его можно купить прямо на Тулака - 1,5м*20м = 2600 руб, т.е. 130 руб/погонный или 87/кв.метр Мне нужно 5-7 метров. Кто со мной? П.С. я имею ввиду тайвек софт - паропроницаемость от 750 до 1300 г/кв.м, толщина 0,14 мм, вес 58г/м, прочность на разрыв 65 Н.
А-АП
Отправлено 23 Май 2019 - 01:13
Ну давайте прикинем. На взрослый бивачный мешок нужно:
Тайвек софт 6 м за 780 руб
Москитная сетка 1м.кв. за 140 руб
Нитки полиэстеровые 1 катушка за 140 руб
Молния длинная 200 рублей
Замок для молнии двойной двусторонний или двухязычковый 2шт за 100р
---------------------
ИТОГО 1360 рублей
Сделаем допы для комфорта:
Молния боковая для высовывания руки с двусторонним замком как на главной молнии: 50+50 руб
Молния в ноги для вентиляции (обычный замок) с сеткой от насекомых (возьмём обрезки с большой сетки) 50 руб
---------------------
С допами ИТОГО 1510 рублей
Это если хорошо шить умеете, не накосячите, не запортите материал. И сколько времени уйдет на это и на поиск всех комплектующих.
Или можно на алиэкспресс взять готовое изделие без допов за 1800 рублей : ) Заходите на алиэкспресс и в поиск вводите Tyvek sleeping bag
Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.
Отправлено 23 Май 2019 - 20:51
И вообще, вы в каждой дырке затычка?
А вы можете порекомендовать нуждающуюся дырку?
Вот так-то, понимаешь, сделал выкладки о своих подсчётах и теоретическом опыте изготовления бивачного мешка из тайвека, а тебя обзывают.
Ну а если по делу, то лично мне показалось мало бивачного мешка из одной полосы 1,5м. Это внатяг на весенне-осеннем спальнике. А я прикидывал так, чтоб можно было всякую мелочь сбоку положить внутри биви. Ведь у тарптента стен нет, нужно уберечь свой лут, хабар и экип от лис, енотов, стелс-гопников, чужих глаз.
Кстати у меня была длина больше роста на 50см. Я хотел рюкзак затаскивать в этот мешок, чтоб снаружи не валялся, а расположить его за головой. Как у альпинистов.
Фурнитуру можно найти дешевле, согласен. Но когда дело дойдёт до хождения по магазинам, этого не окажется в наличии, это не совсем как хотелось бы, поэтому посчитал с небольшим запасом на не самые дешёвые компоненты.
Вот хороший сайт, лови выкройку:
https://diygearsuppl...ides/bivy-sack/
Сообщение отредактировал Олимпиец: 23 Май 2019 - 21:03
Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных