Герметик для велосипедных камер
Guest__*
Отправлено 07 Июль 2012 - 02:02
Отправлено 07 Июль 2012 - 03:03
Stan’s Tire Sealant will stay liquid in a mountain bike tire with a thin casing for two to seven months on average.
Неясно, при каких условиях ВНЕЗАПНО герметик запекся и камере т***ц. Условия эксплуатации?Ну вроде всё ясно)) Запёкся-свернулся, заполимеризовался.
Отправлено 07 Июль 2012 - 09:21
Navigāre necesse est, vivere non est necesse.
Отправлено 21 Июль 2012 - 20:57
Интересно, а тем кто не совсем рядом с "байком"? Что-то лезть в троль с "хромым конем" мне уже религия не позволяет )))Валерий... Если ни разу не сталкивались ( как я ) с герметиком и как его заливать, мой вам совет... езжайте в "байк", там за 300 рублей купите хороший герметик и вам его качественно зальют и еще и прогонят ))), сам так вчера сделал и довольный...
И какие жидкости можно во Фрирайде приобресть?
"I'm a nutty rider )))"
Отправлено 21 Июль 2012 - 23:04
Могу только предположить, что камеры не из резины, а из неизвестной ЕХ. Лайтовые, говоришь... перед походом, говоришь... не проверил, говоришь...О, а можно параллельно вопросик? Перед походом были куплены две камеры с пометкой "лайт" в них залит герметик. После накачки обе камеры лопнули. Состояние резины камеры после изъятия из колеса такое как будто она впитала в себя этот герметик. Что типа такого когда клей растворяет резину. Ну и че это было?

Отправлено 03 Август 2012 - 11:18
Опыт не только мой, как минимум еще 2 человека говорят то же самое.... Перед походом были куплены две камеры с пометкой "лайт" в них залит герметик. После накачки обе камеры лопнули. Состояние резины камеры после изъятия из колеса такое как будто она впитала в себя этот герметик.
Я пользовался двумя видами герметика - ThumbsUp, покупал во Фрирайде в бутылочках 100 мл, он в моих камерах живет уже около 3 лет.
И второй - HiGear Tire Doc, известный многим, с ним мои камеры ходят чуть меньше 2 лет.
Камеры разные - есть Maxxis, Bontrager, Innova и парочка каких-то безымянных.
Ни разу не было у меня, чтобы камера раскисала.
Как-то раз одна из камер лопнула у меня по внутреннему шву. Я сцедил из нее герметик и залил его в одну из своих живых камер, а остатки лопнувшей камеры порезал на резинки. Резинки оказались прочными, выдерживают растяжение на 150-250% и месяцами держатся, не рвутся.
Стало быть, механическая прочность камеры от герметика не пострадала.
А с твоими камерами - ну, думаю, просто не повезло. Резина оказалась то ли некондиционной, то ли сделанной не из того сырья и не по той технологии.
Это все - при условии, что герметик был нормальным.
Отправлено 05 Август 2012 - 20:22

Отправлено 11 Август 2012 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных