Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Дела сердечные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#41 BWind

BWind
  • Пользователи
  • 90 сообщений
  • Имя:Матвей

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 13:03

Evinet, после прочтения нескольких книг, и более подробного изучения вопроса, я таки склоняюсь к твоей точке зрения. ПАНО определить гораздо проще, но исходя из своих тестов я понял, что и этот пульс время от времени тоже изменяется. В подходах к тренировкам думаю, что будет правильным определить текущий пульс ПАНО, распределить границу в ± 5%, а тренировки проводить как раз в границах выше или ниже этих 5%. Думаю, что у тренированного и раскатанного спортсмена, который нормально питается и отдыхает пульс ПАНО колеблется в меньших пределах. У меня пока с этим полная жесть, особенно с рождением ребенка. Ем не постоянно, когда последний раз нормально спал вообще забыл. Из такого режима тренировка именно по пульсометру никакого смысла не несет, он здесь больше в качестве информации о текущем положении дел. 

 

По здоровью сердца тоже было много неоптимизированный каши в голове, но для себя сделал выводы. При тренировке в пределе ПАНО и ниже никакой опасности для сердца нет. Сердце увеличивает объем прокачиваемой крови, и само не растет. При добавлении интенсивности и уходе в анаэроб и выше ПАНО как раз возникают все проблемы.Но есть одно важное "НО". У спортсменов от 80 до 90% рабочей нагрузки во время тренировок происходят ниже ПАНО в велоспорте, и на фоне накатки такого объема Проблемы с сердцем уже могут появиться только в результате ошибок в питании, восстановлении, врожденных дефектов, и недостаточном приеме жидкости, когда кровь начинает густеть, а также при инфекциях и заболеваниях, от которых к сожалению никто не застрахован.


Сообщение отредактировал BWind: 25 Сентябрь 2019 - 13:07

  • 0

#42 pasha

pasha
  • Пользователи
  • 1 196 сообщений
  • Имя:Павел

Отправлено 27 Сентябрь 2019 - 16:04


При добавлении интенсивности и уходе в анаэроб и выше ПАНО как раз возникают все проблемы.Но есть одно важное "НО". У спортсменов от 80 до 90% рабочей нагрузки во время тренировок происходят ниже ПАНО в велоспорте, и на фоне накатки такого объема Проблемы с сердцем уже могут появиться только в результате ошибок в питании, восстановлении, врожденных дефектов, и недостаточном приеме жидкости, когда кровь начинает густеть, а также при инфекциях и заболеваниях, от которых к сожалению никто не застрахован.

Неверное суждение. Получается, что спортсмен никогда в жизни не тренировался на пороге и выходит такой на соревнования и хреначит порог в течении часа или двух? Да у него сразу сердце крякнет. Как раз наоборот в спорте высоких достижений надо пороги околачивать и чувствовать себя там как рыба в воде. Тут  недавно читал что во время соревнований по плаванию между дистанциями у спортсменов берут кровь на лактат, так у некоторых зашкаливает за 20 и они себя нормально чувствуют, а другой человек бы давно катался от боли по полу.


Сообщение отредактировал pasha: 27 Сентябрь 2019 - 16:04

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Your Company Name