Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Тур де Хычин. Приэльбрусье, Джилы-Су.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Evinet

Evinet
  • Модераторы
  • 2 403 сообщений
  • Имя:Евгений

Отправлено 31 Июль 2019 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Небольшая покатушка выходного дня в Приэльбрусье, которую смело можно назвать Тур де Хычин)) 

Классический маршрут от Барана до Джилы-Су - около 70 км и примерно 3к набора. Дорога по высокогорью с шикарными видами, старт на высоте 1500 и перевалы от 2000 до 2600 - то, что нужно жителю степей! Обычно, народ ездит там на шоссейниках, но зачем себе жизнь упрощать?)) 

К тому же, собрался пофотографировать друзей-бегунов, которые решили преодолеть этот маршрут на своих двоих - кто-то частично, а кто-то и целиком. На шоссере пришлось бы слишком долго ждать на контрольных точках)) В общем, кантрийник + тяжёленький рюкзак с камерой и объективами - это чтобы было ещё веселее. 

Для человека, живущего в прикаспийской низменности, крутить на высоте от 1,5к было несколько непривычно - пульс выше обычного и ноги закисляются быстрее. Но какая, к чёрту, разница - когда вокруг настолько офигенно! 
Горы, зелёные луга с пасущимися стадами, крутые и извилистые серпантины, бурлящие горные реки, водопады, и конечно - заснеженный красавец-Эльбрус, возвышающийся над окружающим пейзажем. 

Вверх, конечно, приходилось немного поднапрячься, зато вниз по серпантинам быстро разгоняло под 80, иногда приходилось обгонять по серпантинам машины - они там едут медленнее велосипеда)) В кафешке на середине пути плотно загрузился вкуснейшими хычинами и чебуреком, а ребята из машин сопровождения бегунов ещё и арбузов с дынями привезли - вообще праздник живота начался)) 
Ещё одна причина, по которой я люблю велосипед - это не только интересные поездки по красивым и интересным местам, но и возможность жрать много, вкусно и не набирать при этом вес)) 

После основательной "заправки", началась наиболее весёлая часть маршрута - сразу подъём с хорошим градиентом, всё выше и выше. Где-то наверху встретил ещё одного коллегу-кантрийщика, едущего в противоположном направлении, немного поболтали с ним и покатили дальше. Минимум машин, прохладный ветер, ароматы горных трав - красота! Ближе к Джилы-Су, погода начала становиться холоднее, на спуске по самому суровому и длинному серпантине даже пришлось накинуть ветровку, но всё остальное время, несмотря на прохладный ветер, ехал в коротком. 

Ну а в конце маршрута, помимо прекрасных видов (а они тут по всей дороге такие), ждала уже другая кафешка с хычинами, где я задержался надолго, дожидаясь суровых ребят, которые покоряли этот маршрут бегом. 

В общем, выходные прошли шикарно!

Ну а кому интересно - ещё огромное количество фотографий с этого дня есть у меня в альбоме: https://vk.com/album11224665_264785634

Ну и тут немного прикреплю:

 

kHUM3smlem0.jpg

 

bnESTDkmB1A.jpg

 

dpkaEYgZS_s.jpg

 

DnpegmyYSxU.jpg

 

bHQYCy87uoU.jpg

 

lENaTZTaZRA.jpg

 

HTS_-ju75m8.jpg

 

bNqztbLfiNA.jpg

 

dxXUr5A-xpE.jpg

 

HU-X1eD_0y4.jpg

 

XpEI13oWVc8.jpg

 

qE4gXGgeJ0Q.jpg

 

WBBirA3oEGU.jpg

 

ztFRKi6xEus.jpg

 

-dOYh094Wr4.jpg

 

2HkEzuaNS34.jpg

 

SZOjiQNpBzM.jpg

 

_WKmKet_amg.jpg

 

c0Oms7XUxR4.jpg

 

aJhP4G_PBaI.jpg


  • 13

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png


#2 cepera

cepera
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 Август 2019 - 12:59

Евгений, до чего же здорово, что в тебе сочетаются таланты велосипедиста и фотографа!

Большущее спасибо тебе за прекрасные отчёты, сердца и глаз отраду.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2020 Your Company Name