Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

Анонс сезона 2019 от XCVLG


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Evinet

Evinet
  • Модераторы
  • 2 329 сообщений
  • Имя:Евгений

Отправлено 10 Март 2019 - 18:26

Всем привет! Уже начали планировать свой соревновательный сезон?

У нас есть, чем вас порадовать в этом году - целых 6 этапов кубка #VlgXCcup2019, и ещё несколько гоночек вне его рамок!

Итак, начнём с основного - описания кубка и его этапов.

A1tjJhlt1Ic.jpg

 

1 этап

2 июня — XCO Дубовая роща. Место проведения - уже полюбившаяся всем трасса в Дубовой роще, где проходил весь кубок 2018. Только на этот раз, круг будет длиннее, техничнее и сложнее по набору высоты: будут объединены трассы 3-го и 5-го этапов прошлого года и добавлены кое-какие "вишенки на торте" в плане техники. Новичкам, юниорам и девушкам будет попроще - они поедут по сокращённому кругу (как на 5 этапе 2018).

VPe-b0CfYc8.jpg

 

  2 этап

30 июня — ХСМ Красноармейские холмы. Как вы уже догадались по названию, это будет марафон, и пройдёт он в далёком Красноармейском районе. Пора смотаться в гости к ребятам, которые обычно ездят к нам оттуда через весь наш длинный город))

На разведку и разработку трека марафона поедем в апреле-мае, как подсохнут грунты. Ориентировочно, он будет в районе 50 км, с набором в пределах 1000 м. Ну и половинка тоже планируется для части категорий. Все подробности будут после разведки - ждите)

dkzBLgFIMW0.jpg

  3 этап

21 июля — Злой Апхил, который пройдёт на Микояне. Самый короткий, но при этом — самый интенсивный этап, который заставит вас обливаться потом, мышцы ног — гореть, а лёгкие — судорожно втягивать из воздуха каждую молекулу кислорода.

Крутить придётся в горку, и только в горку. Начало трассы будет у подножия подъёма, а финиш - на его вершине, общая протяжённость - в районе 500-600 метров. Сначала въезжаем в лоб крутую гору, а остаток подъёма петляем между деревьями. Возможно, в паре мест ещё и технически что-нибудь добавим. Старт участников будет раздельный. Легко не будет никому.

Но один факт облегчит страдания - вернувшись к месту старта, можно будет охладиться в озере. Главное - не вскипятите в нём воду своими пылающими ногами))

Фото с другой трассы, просто для иллюстрации.

DcKQ2c4SD7Q.jpg

  4 этап

25 августа — Жаркое XCO в Городище. Мы снова возвращаемся на трассу, которая заставляла нас получать удовольствие и страдать в предыдущие годы. Короткие, но крутые подъёмы и спуски, серпантины, техничная рулёжка, немного дропов, контруклонов и прочие прелести кросс-кантри, которые не оставят вас равнодушными. Вы либо влюбитесь в них, либо возненавидите))

Два варианта круга: у девушек, юниоров и новичков будет упрощённый и более короткий.

bjZtdQ_AbOk.jpg

 

 

5 этап

29 сентября — ХСМ Царицынская верста. Марафон, который будет проводиться уже третий год подряд. Пожалуй, его можно назвать королевским этапом кубка. Самые изматывающие и крутые подъёмы, которые можно найти в нашей местности, разбавленные скоростными спусками, колеями, песком, кое-где камнями и даже небольшим бродом.

В этом году, планируем немного изменить трассу, разведку новых петель будем проводить летом. В любом случае, на полной дистанции вас ждут 60-66 км и 1000-1500 метров набора высоты. Для девушек, юниоров и новичков, дистанция будет в два раза меньше.

TMH83iWs9jA.jpg

Видео оттуда же:

  6 этап

20 октября — Осенний лайток. Уже традиционная гонка на расслабоне, когда соревновательный сезон вроде уже и закрыт, а вроде ещё и нет. Несложная трасса в Дубовой роще, общий круг для всех категорий, 60 минут удовольствия. В этом году, сместили дату на пару недель раньше, чтобы в полной мере насладиться красотами золотой осени, пока вся листва не опала.

1mYJZeEWJV0.jpg

 

 

Вы думаете, на этом всё? А вот и нет! В планах есть ещё, как минимум, пара гонок, которые пройдут вне кубка! Расскажем немного и о них.

17/23 марта — Пляжная гонка. Точная дата будет зависеть от погоды. Её можно будет назвать ранним открытием гоночного сезона. Как видно по названию, проходить мероприятие будет по пляжу. Ранней весной, пока песок мокрый, он очень плотный и по нему хорошо ехать, даже не на широкой резине.
Дистанция на гонке планируется небольшая, мероприятие будет проходить чисто для фана.

29 декабря 2019/1-2 января 2020 — XCC Свитер с оленями. Зимняя гонка в формате шорт-трек, приуроченная к Новому Году. Место и точная дата будут зависеть от погоды. Будут приветствоваться новогодние костюмы)

GB7MgIE0vv0.jpg
 

Пожалуй, с более-менее точными планами мы определились, но есть ещё ряд некоторых задумок, которые хотелось бы воплотить. В каком-то плане, это пока лишь мечты, но они вполне могут осуществиться.

Во-первых, это шоссейный заезд на 100 км. Да, да, иногда и по дорогам прокатиться можно.
Просто сотка, в идеале — с хорошим набором, насколько позволит местность и состояние дорог. Скорее всего, в Дубовском направлении.

Во-вторых, это шоссейная разделка по московской трассе. 20-25 км — было бы неплохо, чтобы разнообразить старты по мосту через Волгу, с годами устоявшимся кругом.

В-третьих, начинаем думать над дополнительными путями развития сообщества XCVLG — гоночная команда, клубный мерч, обучающие курсы для новичков, групповые тренировки — как в городе, так и с выездами в область.

В общем, задумок много, и хочется, чтобы все они воплотились в жизнь. Будем надеяться, что всё так и будет! Ну а пока, ждём на ближайших стартах!


  • 4

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png


#2 Desire

Desire
  • Пользователи
  • 181 сообщений
  • Имя:Алексей

Отправлено 18 Март 2019 - 13:18

клубный мерч! Давно пора, только нормальный, не дешманский!


Сообщение отредактировал Desire: 18 Март 2019 - 13:18

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Copyright © 2019 Your Company Name